Vinaigrette italienne

Vinaigrette italienne

Caractéristiques

Nutriments

Vous n'aurez plus jamais besoin d'un acheter à l'épicerie; c'est ultra-simple à faire!

Ingrédients

  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 2 c. à thé de persil frais haché
  • 1/4 c. à thé de flocons de piments séchés
  • 1/4 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouez pendant quelques secondes jusqu'à consistance homogène

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Vin blanc chaud aux épices

    Temps: 30 min. Portions: 4
    vin blanc mi-corsé, eau, miel, clémentine, bâtonnets de cannelle, graines de cardamome, petit morceau de gingembre frais, clous de girofle, anis étoilé