Vinaigrette italienne

Vinaigrette italienne

Caractéristiques

Nutriments

Vous n'aurez plus jamais besoin d'un acheter à l'épicerie; c'est ultra-simple à faire!

Ingrédients

  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 2 c. à thé de persil frais haché
  • 1/4 c. à thé de flocons de piments séchés
  • 1/4 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouez pendant quelques secondes jusqu'à consistance homogène

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Sucettes glacées aux amandes

    Portions: 4
    amandes hachées, boisson d’amandes non sucrée ou à la vanille, crème de noix de coco sucrée, sirop de chocolat, noix de coco râpée
  • Le meilleur tofu mariné sucré-salé

    Temps: 10 min. Portions: 6 - 8
    paquet de 350g de tofu extra-ferme, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, sambal oelek, origan séché, paprika fumé, cumin moulu, poudre d'oignon, poudre d'ail, Poivre