Wraps de laitue au porc épicé

Wraps de laitue au porc épicé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

La fraîcheur des feuilles de laitue s'accorde parfaitement au goût relevé de la viande.

Ingrédients

Pour la viande

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 échalote hachée
  • 1 morceau de 2'' de gingembre haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment rouge (chili, thaï, oiseau, ou 1/2 serrano)
  • 8 feuilles de de lime kaffir ou le zeste d'une lime
  • 1 lb de porc haché
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 2 c. à soupe de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • Sel, au goût

Pour la sauce

  • 1/4 tasse de sauce chili douce
  • 1/4 tasse de sambal oelek

Pour la garniture

  • 2 têtes de laitue iceberg feuilles séparées
  • 1 carotte râpée
  • Feuilles de menthe
  • Feuilles de coriandre
  • Fèves germées (facultatif)
  • Quartiers de lime

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu moyen élevé.
  2. Ajouter l’échalote et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 2 minutes. Incorporer le gingembre, l’ail, le piment et les feuilles de lime et faire cuire jusqu’à ce que le mélange dégage son parfum, environ 1 minute de plus.
  3. Incorporer le porc et le bœuf et cuire en brisant la viande en petits morceaux avec une cuillère et en remuant occasionnellement jusqu’à cuisson complète.      
  4. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson en remuant souvent jusqu’à ce que la viande soit dorée et croustillante, environ 10 minutes. Ajouter le jus de lime, les fines herbes et la sauce de poisson. Ajouter le sel au goût.      

Sauce

  1. Mélanger la sauce chili et le sambal oelek.

Assemblage

  1. Transférer la viande dans un bol. Préparer les feuilles de laitue pour créer des wraps individuels et laisser chaque personne garnir les leurs au goût avec les carottes râpées, les herbes et la sauce.

Wrap de laitue au porc épicé

Crédit photo: Jennifer Pallian


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