Recettes

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  • Fondue au fromage

    Quoi de plus réconfortant et convivial que ce plat hivernal par excellence? Voici comment la faire vous-mêmes et avec quoi l'accompagner.
  • Salade d'orge hivernale

    Une salade nourrissante à base d'orge, toute aussi belle que bonne!
  • Tacos aux crevettes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Vous ne pourrez pas croire qu'une recette aussi simple puisse être aussi savoureuse!
    de grosses crevettes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de chili, paprika fumé, salsa, crème sûre, lime, petites tortillas, chou rouge, avocat, Oignon vert (échalote), Coriandre fraîche, Piment fort, Sel et poivre
  • Salade de quinoa à l'italienne

    Temps: 25 min. Portions: 4-6
    Cette salade savoureuse, qui vous transportera directement en Italie, constitue un repas complet! Elle se glisse vraiment bien dans une boîte à lunch, en passant.
    quinoa, de conserve de haricots blancs, de conserve de thon (format standard, ou deux petites), tomates cerises, olives farcies (au poivron, à l'ail, aux amandes, ou aux anchois au goût), concombre, poivron rôtis marinés, kale toscan (lacinato) déchiqueté, fromage parmesan ou romano, huile d'olive, vinaigre balsamique, vinaigre de vin rouge, citron, persil italien, basilic, épices italiennes, ail, Sel et poivre, au goût
  • Rouleaux de printemps

    Temps: 60 min. Portions: 4 à 5
    Quand il fait chaud, ces rouleaux garnis de salade vietnamienne sont tout indiqués.
    sel, eau, vermicelles, sauce de poisson, jus de lime, carotte, concombre, fèves germées, coriandre ou menthe, petites feuilles de riz, Crevettes (ou protéine au choix)
  • Sandwich au saumon, à l’aïoli, au citron et à l’aneth

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Un parfait sandwich avec ses tendres morceaux de saumon combinés à la fraîcheur de l'aïoli au citron et à l'aneth.
    mayonnaise, zeste de citron, jus de citron, aneth, sel, filets de saumon, huile d'olive, pousses de petits pois (ou cresson), concombre, pains ciabatta, Sel et poivre
  • Sloppy Joe sucré et épicé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 8
    Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
    huile d'olive, oignon, branches de céleri, carotte, morceau de gingembre (environ 2’’), gousses d'ail, boeuf haché maigre, ketchup, cassonade, pâte de tomate, vinaigre de cidre, sauce soya, poivre de Cayenne, cumin moulu, clou de girofle moulu, Petits pains
  • Comment faire une quesadilla

    La « recette » est très polyvalente, permettant d’utiliser un peu tout ce qu’on a dans le frigo et le congélo.
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    Un classique de la cuisine vietnamienne absolument exquis et si facile à reproduire à la maison!
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise
  • Comment faire des gnocchis de pomme de terre maison

    Les gnocchis, ces petites pâtes aux pommes de terre à la texture très tendre, sont très faciles et économiques à faire à la maison!
  • Ragoût de boulettes ultra réconfortant

    Temps: 60 min. Portions: 6-8
    Un ragoût parfait pour les journées froides et qui vous rappellera votre enfance... Mais qui ne prend pas la journée à cuire non plus!
    viande hachée, chapelure, oeufs, épices italiennes, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile d'olive, farine, oignon, gousses d'ail, bouillon de boeuf, pâte de tomates, patates grelot, avec la pelure, carottes pelées, oignons cipollini, petits champignons blancs, pois surgelés, Sel, poivre
  • Pâtes avec sauce crémeuse à l’avocat

    Temps: 20 min. Portions: 2
    Une sauce riche, onctueuse... et totalement santé? On aime!
    pâtes longues de votre choix, gros avocats mûrs, jus de lime, zeste de lime, huile d'olive, parmesan frais râpé, coriandre fraîche, persil frais, feuilles de basilic frais
  • Chou-fleur entier rôti au four

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Une savoureuse recette végé à servir en plat principal ou en accompagnement pour les Fêtes!
    chou-fleur, bouillon poulet, beurre fondu, jus de citron, vinaigre de cidre, curcuma, poudre d'ail, flocons d'oignons déshydratés, paprika fumé, levure nutritionnelle, noix de pin, Fines herbes fraiches (par exemple coriandre, ciboulette, menthe, thym), Sel et poivre
  • Poulet aux noix de cajou et bok choy

    Temps: 35 min. Portions: 4-6
    Un plat simple, mais goûteux. La douceur du poulet en sauce se combine bien au bok choy qu'on devrait cuisiner plus souvent.
    bouillon de poulet ou eau, fécule de maïs, sauce soya, sauce hoisin, gousses d'ail, hauts de cuisses de poulet, huile végétale, bébés bok choy, oignons verts, noix de cajou
  • Casserole de courgettes gratinée

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Un accompagnement parfait pour vos viandes et vos poissons. Le parmesan et le cheddar donnent du «oumph» aux courgettes!
    mayonnaise, oignon, oeuf, sel et poivre, fromage cheddar, parmesan, courgettes moyennes, Chapelure
  • Macaroni au fromage et à la courge musquée (butternut)

    Temps: 55 min. Portions: 6
    Un combo de deux saveurs ultra réconfortantes : la courge musquée et le macaroni au fromage. Avec sa garniture de chapelure et de fromage, c’est un succès assuré!
    pennes ou macaronis, beurre, oignon moyen, ail, farine, lait, fromage cheddar, courge butternut cuite, muscade, poivre, Sel, chapelure fraîche ou de chapelure panko, persil frais, zeste de citron, beurre, fromage cheddar
  • Minestrone d'automne

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4
    Une soupe riche, goûteuse, qui rassemble nos légumes préférés dans un bouillon bien équilibré. Psst: il y a aussi de la pancetta!
    haricots blancs ou deux couleurs (cannellini ou borlotti), laurier, tomate, pomme de terre, Sel de mer, Poivre noir, Huile d'olive, pancetta ou de bacon fumé, oignons rouges, carottes, céleri, fenouil, ail, basilic frais, tomates italiennes, vin rouge, courgettes, bettes à carde ou d'épinards, bouillon de poulet, de jambon ou de légumes, pâtes courtes sèches, fromage parmesan
  • Porc thaï, avec haricots verts sautés et basilic

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Un plat asiatique absolument savoureux où le basilic prend toute la place... à notre grand bonheur! Délicieux sur du riz ou des nouilles!
    huile végétale, oignon, piments oiseaux, porc haché maigre, Sel, haricots vers, sauce soya, sauce de poisson, cassonade, feuilles de basilic, Piments rouges séchés et broyés, Nouilles ou du riz
  • Falafels maison

    Temps: 50 min. Portions: 4-6
    Des falafels, quel délice! Et en plus, ils sont hyper nourrissants et économiques!
    pois chiches, oignon, ail, jus de citron, persil frais, coriandre fraiche, farine, poudre à pâte, sel, cumin, poivre, huile neutre
  • Boulettes de viande farcies au fromage

    Temps: 25 min. Portions: 4-6
    Ces savoureuses boulettes cachent une surprise à l'intérieur : du bocconcini fondant!
    viande hachée, chapelure, oeuf, épices italiennes, poudre d'ail, oignon déshydraté, perles de bocconcini, sauce tomate, Parmesan râpé, Persil italien émincé
  • Pizza Margherita

    Temps: 29 min.
    Cette pizza classique met en vedette des ingrédients simples et frais : de la tomate, du basilic, de l’huile d’olive et de la mozzarella.
    Pâte à pizza, mozzarella, Tomates pelées, bouquet de basilic, Sel et poivre, Huile d'olive extra vierge
  • Pizza au poulet au beurre

    Temps: 60 min. Portions: 8
    Une superbe et délicieuse recette de pizza au poulet au beurre avec une sauce savoureuse et beaucoup de garnitures.
    menthe, coriandre, ail, gingembre (environ 1 pouce), piment serrano (très épicé, utiliser la moitié si vous préférez moins piquant!), sel, eau, eau chaude, sucre granulé, levure sèche active, huile d'olive, sel, à 5 tasses de farine tout usage, Huile végétale pour le bol, reste de poulet au beurre, mozzarella, poivron, Ananas, Oignon rouge ou échalote, Coriandre hachée
  • Poulet croustillant léger au babeurre

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    Pour un poulet croustillant à souhait, il faut penser à faire tremper le poulet dans du babeurre.
    pilons de poulet, babeurre, gros sel, farine tout usage, persil séché, paprika, poudre à pâte, Sel, poudre d'ail, huile de canola ou huile d'arachide
  • Crevettes grillées à la noix de coco et à la lime

    Temps: 1 h 6 min. Portions: 4
    La liste des ingrédients nous fait saliver! Les crevettes, c'est toujours gagnant!
    grosses crevettes, feuilles de basilic frais, lait de noix de coco non sucré en conserve, ail, jus de lime, racine de gingembre fraîche, sauce soya, sauce de poisson asiatique, cassonade
  • Sauté bœuf et brocoli

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Grosse faim, mais peu de temps pour cuisiner? On se prépare cette recette de sauté. En trente minutes, les assiettes sont prêtes!
    vinaigre de riz, sauce soya, sucre granulé, bifteck, bouillon de poulet, sauce aux huîtres, sauce soya, fécule de maïs, sucre, huile d'arachide ou végétale, ail, piment Chili, tête de brocoli, oignon
  • Pad thaï aux légumes, crevettes et tofu

    Temps: 40 min. Portions: 4-6
    Un pad thaï, ça demande un peu de patience, mais c'est tellement savoureux!
    sauce chili douce, sauce soya (ou tamari), sauce de poisson, ail, vermicelles de riz, huile d'arachide ou végétale, oeufs, Sel, tofu, grosses crevettes, oignon moyen, pois mange-tout, grosse carotte, fèves germées, concombre, Arachides grillées, oignons verts, coriandre, limes
  • Poulet grillé à la sauce BBQ aux pêches et au chipotle

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 8
    On frotte d'abord le poulet avec un mélange d'épices et on l'accompagne d'une sauce BBQ aux pêches et au chipotle... qui serait tout aussi parfaite sur des côtelettes de porc ou sur des brochettes de crevettes!
    huile végétale, oignon, ail, gingembre frais, pêches (ou 2 grosses), vinaigre de cidre, cassonade, sauce soya, sel, chipotle moulu, eau, de poulet (avec les os et la peau), soit environ 8 cuisses, de paprika, de cumin moulu, de sel, de piment de la Jamaïque, de poivre noir
  • Cari de poulet aux noix de cajou

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 6 à 8
    Ce plat crémeux aux saveurs riches deviendra rapidement l'un de vos favoris!
    noix de cajou, beurre, gros oignon, gousses d'ail, piment Jalapeño, garam masala, cannelle, piment de Cayenne, poivre noir, sel, cardamome moulue, tomates en dés, hauts de cuisses de poulet, eau, crème à cuisson 35%, Coriandre
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    Des tendres côtelettes de porc cuites au four dans une sauce au miel et à la moutarde. Un repas ultra rapide et délicieux!
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Pâte à pizza maison

    Temps: 3 h 10 min. Portions: 4-6
    Une recette facile et tellement meilleure que celle du commerce!
    eau, levure sèche instantanée, sucre, huile d'olive, farine tout-usage, farine de blé entier ou farine d'épeautre, sel
  • Casserole de riz citronnée au saumon fumé et brocoli

    Temps: 60 min. Portions: 6 à 8
    Une belle façon d'utiliser le saumon fumé qu'on a au congélo, autrement que sur un bagel!
    riz basmati brun, eau, oignon, barquette de champignons, gros brocoli, gousses d'ail, saumon fumé, crème 35%, bouillon de poulet, Le jus d'un citron, Câpres, au goût, fromage râpé
  • Porc haché épicé et légumes sautés, sauce aux arachides

    Temps: 30 min. Portions: 4-6
    Un repas vite fait, plein de nutriments!
    huile d'arachide ou végétale, porc haché, Sel et poivre, oignon moyen, petit chou nappa, carottes, brocoli chinois (gai lan) ou 1/2 tête de brocoli, bouillon de poulet faible en sodium, beurre d'arachide naturel crémeux, sauce soya, cassonade, ail, piments chili thaï verts, arachides grillées, Quartiers de lime
  • Côtes levées à l’ail

    Portions: 4 à 6
    Ces succulentes côtes levées noyées dans une sauce à l’ail généreuse sont parfaites sur un lit de riz.
    côtes de porc, oignon moyen, Sel et poivre, sauce soya, cassonade, ail, fécule de maïs
  • Cari de lentilles à la noix de coco

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 6
    Un cari aux lentilles et à la noix de coco est un choix parfait pour un souper relevé et réconfortant.
    lentilles rouges séchées, ou toute autre variété, huile de noix de coco ou huile végétale, oignon moyen, gousses d'ail, gingembre, graines de moutarde (ou des graines de cumin entières, ou même quantité de cumin moulu), curcuma, poivre de Cayenne, tomates, lait de coco, sel, coriandre, noix de coco séchée en petits morceaux
  • Hamburger végé noix et champignons, au bleu

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Alliant les saveurs des champignons, des noix et du fromage bleu, ce hamburger végétarien de luxe plaira à tous!
    noix de grenoble, huile d'olive, échalote, gousses d'ail, champignons, fromage bleu, persil frais, chapelure fraîche, jus de citron, sel et poivre, oeuf, pains à hamburger, Mayonnaise, Roquette
  • Wraps de laitue au porc épicé

    Temps: 40 min. Portions: 6
    La fraîcheur des feuilles de laitue s'accorde parfaitement au goût relevé de la viande.
    huile végétale, échalote, gingembre, ail, piment rouge (chili, thaï, oiseau, ou 1/2 serrano), de lime kaffir ou le zeste d'une lime, porc haché, boeuf haché maigre, cassonade, jus de lime, menthe fraîche, coriandre, sauce de poisson, Sel, au goût, sauce chili douce, sambal oelek, têtes de laitue iceberg, carotte, Feuilles de menthe, Feuilles de coriandre, Fèves germées, Quartiers de lime
  • Enchiladas au poulet sauce crémeuse au fromage

    Temps: 55 min. Portions: 8
    Vous pouvez utilisez la garniture de votre choix dans un enchiladas si vous cherchez une option végétarienne; champignons, courge, haricots, etc.
    huile d'olive, oignon moyen, piment Jalapeño, gousses d'ail, farine tout usage, bouillon de poulet, crème sûre, sel, courgettes moyennes, poitrines de poulet, huile d'olive, sel, poivre, cheddar, Oignons verts, tortillas
  • Crevettes croustillantes à l’orange et au miel

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Des crevettes croustillantes à souhait dans une sauce épicée au miel et à l’orange. Un délicieux repas rapide et facile!
    jus d'orange, miel, sauce soya, gingembre, piment chili rouge broyé, crevettes moyennes, blancs d'oeufs, Sel, fécule de maïs, huile d'arachide ou végétale
  • Salade mangue, poulet, riz brun et sa vinaigrette coco-gingembre

    Temps: 55 min. Portions: 6
    Cette salade de riz est parfaite pour les lunchs, grâce à ses protéines et ses bons gras!
    riz brun sec, au jasmin ou basmati, noix de coco en rubans ou râpée, non sucrée, poulet cuit en morceaux, mangue, avocat bien mûr, coriandre, lait de coco, jus de lime, gingembre, cassonade, ail, sel
  • Burritos au riz mexicain et aux haricots frits

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Ces burritos végétariens sont si gourmands! Ils débordent de saveur, avec de la bette à carde, du cheddar et du riz basmati.
    tomates sans sel ajouté, eau, échalote, ail, sel, riz basmati, huile d'olive, bette à carde, poivron rouge, bébés épinards, sel et poivre, grandes tortillas, haricots frits, avocats mûrs, Jalapeños marinés, Fromage cheddar, Salsa, Oignons verts, Coriandre, Crème sure
  • Galettes croustillantes de morue et de pommes de terre

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Cuisiner avec des restes de purée de pommes de terre? Bien sûr! On prépare des galettes savoureuses au poisson.
    huile végétale, filet de morue, set et poivre, purée de pommes de terre, gros oeuf, oignon vert, chapelure fraîche, farine tout usage, mayonnaise, jus de citron frais, câpres en saumure, persil frais, oignon vert, Sel
  • Souper complet de saucisses et légumes sur plaque

    Temps: 45 min. Portions: 2-3
    Essayez ce souper complet qui se prépare en quelques minutes et qui cuit tout seul au four!
    saucisses, florettes de chou-fleur, petites pommes de terre rattes, mini poivrons doux, oignons cipollini, huile d'olive, vinaigre balsamique, de poudre d'ail, flocons d'oignon déshydratés, Sel, poivre
  • Pâté à la viande (ou tourtière) de base + 3 variations gourmandes

    Voici la manière de réussir ce classique du temps des Fêtes, avec 3 manières de le varier un peu!
  • Ratatouille vide-frigo

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Tous vos légumes et vos herbes fraîches peuvent se glisser dans cette délicieuse ratatouille!
    gros oignons, échalotes, aubergines, courgettes, poivrons, épinards, tomates, conserve de tomates broyées, bière rousse, ambrée ou brune, huile d'olive, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Le jus d'un citron, Basilic frais, sauge fraîche, Sel et poivre au goût
  • Poivrons farcis végé au tempeh

    Temps: 50 min. Portions: 4 à 6
    Une belle façon de revisiter cette recette classique et réconfortante, facilement!
    gros poivrons de couleur, barquette de champignons, gros oignon, huile, tempeh, maïs en grains, riz cuit, pâte de tomate, sirop d'érable, salsa douce, Mélange d'épices tex-mex, Sel, Poivre, Eau, fromage râpé
  • Rôti de boeuf mariné au babeurre

    Temps: 6 h 45 min. Portions: 8-10
    Comment prendre une coupe de viande bon marché et coriace et l'attendrir pour obtenir un résultat incroyable? Utlisez cette marinade!
    boeuf d'intérieur de ronde, babeurre, miel, moutarde à l'ancienne, ail, romarin frais, estragon frais, thym frais, gros sel de mer, Poivre au goût
  • Porc effiloché au four à l'érable et à la bière

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 8
    L'érable et le côté fruité de la bière IPA donnent une saveur irrésistible à ce porc effiloché tellement tendre! Et attendez de sentir l'arôme dans votre cuisine...
    viande de porc, type India Pale Ale, sirop d'érable, moutarde en poudre, graines de moutarde, oignon séché émincé, poudre d'ail, paprika fumé doux
  • Fettuccine Alfredo crémeux à la courge

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Un plat riche et délicieux, qu’on savoure sans remord (la crème et le beurre sont remplacés en grande partie par de la courge et du bouillon).
    huile d'olive (ou plus selon les besoins), saucisses italiennes douces, sans la peau, oignon moyen, gousses d'ail, bouillon de poulet non-salé, sel, courge butternut, fettuccines (454 grammes), crème 35%, fromage parmigiano-reggiano, Poivre noir fraîchement moulu
  • Effiloché de filet de porc sur le BBQ

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Avec le mélange d'assaisonnement et la sauce BBQ maison, les filets de porc sont tellement tendres! Et on peut les servir de plusieurs façons.
    filets de porc, huile d'olive, sel, paprika fumé fort, ail, poivre noir, ketchup, eau, beurre, vinaigre de cidre, mélasse, sauce Worcestershire, ail, poivre noir
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