Recettes

Nous avons trouvé 42 résultats.
  • Salade d'orge hivernale

    Une salade nourrissante à base d'orge, toute aussi belle que bonne!
  • Le meilleur club sandwich 100% végan!

    Temps: 6 h 35 min. Portions: 2
    Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
    tranches de pain carré, feuilles de laitue, tomate, bacon, mayonnaise, tofu extra-ferme, levure alimentaire, sauce tamari, herbes salées, sirop d'érable, huile d'olive, moutarde de dijon, poudre d'oignon, Poivre
  • Salade de quinoa à l'italienne

    Temps: 25 min. Portions: 4-6
    Cette salade savoureuse, qui vous transportera directement en Italie, constitue un repas complet! Elle se glisse vraiment bien dans une boîte à lunch, en passant.
    quinoa, de conserve de haricots blancs, de conserve de thon (format standard, ou deux petites), tomates cerises, olives farcies (au poivron, à l'ail, aux amandes, ou aux anchois au goût), concombre, poivron rôtis marinés, kale toscan (lacinato) déchiqueté, fromage parmesan ou romano, huile d'olive, vinaigre balsamique, vinaigre de vin rouge, citron, persil italien, basilic, épices italiennes, ail, Sel et poivre, au goût
  • Salade de pois chiches et céleri

    Essayez cette recette ultra simple pour les lunchs; une option végétalienne pleine de protéines et de saveurs!
  • Salade de patates rôties avec sauce fromagée au persil

    Temps: 50 min. Portions: 6 à 8
    Une salade idéale pour mettre en valeur des beaux ingrédients saisonniers!
    pommes de terre rattes, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, oeufs, roquette, tomates, oignon rouge, persil, fromage à la crème, levure alimentaire, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sambal oelek, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel et poivre
  • Salade de chou kale et d'agrumes

    Temps: 15 min. Portions: 4-6
    Une salade pleine de couleurs, de fraîcheur et de vitamines!
    kale, agrumes, oignon rouge, fromage de chèvre, amandes, avocat, jus de citron, crème sure, mayo ou yogourt nature, ail, huile d'olive, sucre, Sel, poivre
  • Salade de cantaloup, concombre, maïs, feta et menthe

    Temps: 15 min. Portions: 4 à 6
    Une belle salade sucrée-salée qui met en vedette le savoureux cantaloup!
    cantaloup, concombre, grains de maïs, oignon vert, menthe, fromage feta, huile d'olive, Le jus d'un citron, gousse d'ail, sirop d'érable, cumin moulu, sambal oelek, Sel et poivre
  • Salade de betteraves, crémeux chèvre, noix de pins et amandes grillées de Martin Juneau

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 4
    Une belle façon de manger des betteraves, avec une vinaigrette maison à l'huile de cameline.
    betteraves, gros sel, crème sure, fromage de chèvre, noix de pin, amandes, ciboulette, cerfeuil, huile de cameline, vinaigre de vin rouge, sucre blanc, feuille de aurier, ail, échalote
  • Recette sans cuisson : salade d’amour aux lentilles

    Cette salade toute simple avec lentilles, pomme, fèves germées, noix et épinards est savoureuse et rapide à préparer.
  • Recette sans cuisson : salade grecque à la mangue

    Cette version de la classique salade grecque, avec concombre, olives et feta, comporte aussi de la mangue pour une touche sucrée-salée.
  • Salade de poulet, fraises et pacanes

    On fait changement des salades plates et on se tourne vers cette recette au poulet, fraises et pacanes.
  • Carpaccio de betterave, orange et chèvre

    Essayez notre recette facile de carpaccio de betterave, orange et chèvre avec vinaigrette maison.
  • Recette express : salade fattouche

    Connaissez-vous la salade fattouche? Avec du fromage Halloumi, des pitas et une vinaigrette au sumac et jus de citron, c'est un plat frais et simple.
  • Nos 3 meilleures vinaigrettes à salades

    Nos 3 meilleures vinaigrettes à salades | Fraîchement Pressé
  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    Une salade de chou un peu différente et surtout délicieuse qui accompagnera parfaitement vos BBQ.
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • 3 recettes faciles et originales avec du melon d’eau

    Vous avez un gros melon et ne savez plus quoi en faire? Voici une salsa, une salade et un granité à essayer absolument!
  • Salade d'asperges et figues

    Temps: 23 min. Portions: 4
    En plus d'être ultra colorée et fraîche, cette salade est tellement rapide à faire!
    asperges, figues fraîches, échalotes françaises hachées, poivre rose, huile d’olive, vinaigre de vin rouge
  • Salade panzanella

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    Un met typiquement italien, rempli de saveur!
    petite miche de pain (ou un restant de baguette), tomates cerises ou raisins, poivrons rôtis marinés, oignon rouge, basilic frais, câpres, persil, huile d'olive, vinaigre balsamique, vinaigre de vin blanc au citron (facultatif), Sel, poivre
  • Salade tacos végétarienne

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Cette salade estivale est simple et rapide et s'emporte bien pour un bon lunch nutritif.
    fajitas, huile d’olive, haricots noirs, maïs en grain, tomates italiennes, épices cajun, de laitue romaine, fromage, crème sure, Sel et poivre
  • Salade melon, feta et menthe

    Temps: 10 min. Portions: 4
    C'est frais, un peu sucré, un peu salé; on en prendrait à tous les jours dans notre lunch!
    melon d'eau, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, Sel et poivre, huile d'olive extra vierge, menthe fraîche, fromage feta, brins de menthe fraîche
  • Salade de patates douces rôties au quinoa et oignons rouges, sauce au beurre d'amande et au cumin

    Temps: 40 min. Portions: 6 à 8
    Un repas végétarien avec des garnitures originales et savoureuses!
    patate douce, huile végétale, quinoa, verdure, oignon rouge, Sel et poivre, amandes, ail, graines de fenouil, huile végétale, Sel et poivre, beurre d'amande, lait d'amande, cumin, Jus et zeste d'une orange
  • Salade de fruits nourrissante pour le déjeuner

    Temps: 10 min. Portions: 1
    Une salade repas délicieuse pour ceux qui aiment manger des fruits au déjeuner, mais qui ont aussi besoin d'un peu plus de substance!
    grains de blé, amandes effilées, fruits, lime, Fines herbes au goût : coriandre, menthe, persil..., huile neutre (tournesol par exemple), jus de pamplemousse (ou d'orange), miel, gingembre en poudre, poudre de chili
  • Salade d'avocat et de pamplemousse

    Portions: 2
    Une recette ultra simple, parfaitement équilibrée!
    jus de lime, sucre, eau, vinaigre de riz, sauce poisson ou sauce soya, piment thaï, chou nappa ou laitue chinoise (environ 500 g/ 1,1 lb), coriandre fraîche, pamplemousse rose, avocat du Mexique, poitrine de poulet (environ 400 g / 0,9 lb), Feuilles de coriandre fraîche pour servir
  • Salade tempeh, mangue, avocat et mayo épicée

    Vous pouvez faire une version «portable» pour le bureau avec des petites croustilles de pita jouant le rôle de croûtons.
    pains pita, bloc de tempeh, oinion vert, avocat bien mûr, mangue ataulfo, tomates cerises coupées en deux, Coriandre hachée finement, Laitue, Mayonnaise, Sel et poivre
  • Salade indienne de concombres au yogourt

    Temps: 5 min. Portions: 6
    Cette salade aux concombres et au yogourt est si rafraîchissante. Un accompagnement parfait!
    concombre, tomates cerises ou raisins, yogourt nature, 3,25% ou plus, oignon rouge, piment jalapeño, ail, menthe, persil, jus de citron
  • Salade mangue, poulet, riz brun et sa vinaigrette coco-gingembre

    Temps: 55 min. Portions: 6
    Cette salade de riz est parfaite pour les lunchs, grâce à ses protéines et ses bons gras!
    riz brun sec, au jasmin ou basmati, noix de coco en rubans ou râpée, non sucrée, poulet cuit en morceaux, mangue, avocat bien mûr, coriandre, lait de coco, jus de lime, gingembre, cassonade, ail, sel
  • Recette vide-frigo: salade au pain croustillant

    Essayez cette recette simple de salade au pain croustillant, pour les soupers pressés où vous avez seulement du pain dans l'armoire.
  • Recette vide-frigo: salade d'edamames

    Essayez cette recette simple de salade d'edamames, pour les soupers pressés où vous avez seulement un sac de légumes congelés.
  • Recette vide-frigo: salade de betteraves

    Essayez cette recette simple de salade de betteraves, pour les soupers pressés où vous avez seulement des légumes en conserves dans l'armoire.
  • Salade d'hiver aux légumes rôtis

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Une salade tiède incroyablement réconfortante, aussi belle à regarder que bonne à manger!
    petites patates douces, petite tête de chou-fleur, huile d'olive, Sel, poivre, flocons d'oignons désydratés, poudre d'ail, paprika fumé, cumin, radicchio, verdure (mesclun, laitue, épinards, chou kale, pousses), petits concombres avec la pelure, arilles de grenade, huile d'olive, vinaigre de xérès, mélasse de grenade, jus de citron
  • 8 aliments qu’on ne doit jamais consommer après leur date de péremption

    Les dates de péremption des aliments, c’est parfois une question de marketing et on n’a pas toujours besoin de s’y fier, ce qui permet d’éviter beaucoup de gaspillage inutile.
  • Salade d'avocat, kale et quinoa

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Voici un repas végétarien facile à préparer pour vos soirs de semaine pressés.
    gros avocats du Mexique, quinoa ou de riz non cuit, eau, huile d'olive, vinaigre balsamique au citron, Le zeste d'un citron, moutarde de Dijon, sel de mer, Poivre du moulin, au goût, chou kale, fèves noires, épis de maïs, Feuilles de coriandre pour la garniture, lime
  • Salade de courgettes

    Temps: 10 min. Portions: 2-4
    Une façon vraiment originale de servir les courgettes en salade, soit en spirales!
    courgettes, petite carotte, pois sucrés (ou pois mange-tout), petit piment fort, persil plat, graines de sésame, huile d'olive, lime, sirop d'érable ou miel, Sel, poivre
  • Suivez le chef: salade niçoise et sa version sur pain bagnat

    Temps: 40 min. Portions: 2
    Une salade niçoise repensée, avec du thon frais, des radis et des artichauts. Découvrez également une variante sur pain à l'encre de sèche.
    thon rouge frais, thon à l'eau, pain à l’encre de sèche, haricots verts, tomates de vigne, radis noir, artichauts, olives vertes et noires, poivron rouge, citron, mélange d’herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette), jaune d’oeuf, huile d’olive, moutarde de dijon, oeufs de cailles marinés
  • Salade crémeuse de quinoa et de kale, vinaigrette au tahini

    Temps: 35 min. Portions: 4
    La vinaigrette sucrée-salée serait parfaite sur de la viande grillée ou comme trempette pour des crudités. Un plat parfait pour les pique-niques (et les lunchs)!
    quinoa bien rincé, eau, chou kale, groseilles séchées (ou raisins secs), graines de sésame grillées, tahini, huile d'olive, jus de citron, zeste de citron, ail, sucre, sel
  • Suivez le chef: pain naan à la betterave, hummus et artichauts

    Une recette magnifique, pleine de couleurs et de nutriments, grâce à la betterave et aux artichauts.
    pois chiches, ail, Jus d'un citron + le zeste, huile d'olive, farine blanche, sel, levure sèche, jus de betterave, yogourt grec nature, artichauts, feta, huile d'olive, mesclun de fleurs et pouses
  • 2 recettes de vinaigrettes maison meilleures que celles du commerce

    Temps: 10 min. Portions: 4
    Voici une vinaigrette de base et une crémeuse aux herbes. Ces recettes vous permettront d'épargner de l'argent à l'épicerie!
    huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde de dijon, gousse d’ail, Le jus d’un citron, Un peu de sirop d’érable, Sel et poivre, mayonnaise, babeurre, crème sûre, Le jus d’un citron, ​gousse d’ail, De la ciboulette (au goût), Sel et poivre
  • Salade de pois chiches, avocat et feta d'Abeille Gélinas

    Temps: 5 min.
    Voici une recette de salade qui prend 5 minutes à préparer, promis!
    pois chiches, avocat, morceaux de fromage feta, coriandre, oignon vert, noix de Grenoble, jus d'un citron
  • Salade thaï

    Portions: 4-6
    Une salade savoureuse qui se prépare en deux temps trois mouvements!
    huile végétale, ail, gingembre, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachide, lait de coco, carottes, fèves germées, oignons verts, coriandre fraîche, arachides, jus d’une demie llime
  • Salade de riz sauvage

    Portions: 4 à 6
    Une petite salade de riz rafraichissante parfaite pour un lunch au bureau ou comme entrée d’un repas en famille.
    riz sauvage sec, eau, sel, oignon vert, pacanes, canneberges séchées, huile végétale, sauce soya, vinaigre de riz, persil frais, sel et poivre
  • Salade de farro et de légumes grillés

    Temps: 2 h 20 min. Portions: 4
    farro, poivron rouge, zucchini, aubergine, Sel et poivre, Huile d'olive extra vierge