Recettes

Nous avons trouvé 932 résultats.
de 19
  • Croustilles : quelles sont les meilleures options?

    La nutritionniste Ève Crépeau, Dt.P a des réponses pour nous! Découvrez comment les bretzels, les craquelins croustillants et le maïs soufflé se comparent aux fameuses «chips».
  • Lunchs : quoi manger pour ne pas manquer d’énergie

    Tu n’en peux plus des sandwichs plates au pain blanc? La nutritionniste Ève Crépeau, Dt.P arrive à la rescousse!
  • Desserts santé faciles : 3 recettes approuvées par notre nutritionniste

    La nutritionniste Ève Crépeau, Dt.P nous explique comment faire des desserts simples qui sont savoureux et nutritifs.
  • Aliments à la mode : les avocats et l’huile de coco ne sont pas des sauveurs!

    Eh non, on ne peut pas manger 3 avocats par jour sans conséquence! Et les produits sans gluten? Ils ne sont pas synonymes de santé!
  • Pizzas pochettes et Pop Tarts approuvées par notre nutritionniste

    La nutritionniste Ève Crépeau, Dt.P nous explique comment recréer ces plats savoureux de notre enfance version adulte (c’est-à-dire plus nutritifs).
  • Le secret de notre nutritionniste pour contrôler son poids (c’est gratuit!)

    Oui, oui, il y a un secret! Ève Crépeau, Dt.P nous explique comment écouter notre corps pour manger exactement ce dont on a besoin.
  • Repas congelés : les choix approuvés par notre nutritionniste

    La nutritionniste Ève Crépeau, Dt.P partage avec nous les trois éléments clés à vérifier sans faute sur les étiquettes afin de faire des choix éclairés!
  • Muffins aux pommes, à l'érable et au thé chaï

    Temps: 30 min. Portions: 12
    Une recette délicieuse et excellente pour la santé!
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, sel, pommes, oeuf, lait, thé noir, sirop d'érable, huile de noix de coco, extrait de vanille, vinaigre de cidre, cannelle moulue, gingembre moulu, muscade moulue, cardamome moulue, girofle moulu
  • Chou-fleurs frits au yogourt, menthe fraîche et amandes aux épices cajun de Martin Juneau

    Une façon unique d'apprêter ce légume trop souvent mal-aimé!
    yogourt, mélange d'épices Vadouvan, sirop d'érable, gros chou-fleur, branches de menthe fraîche, amandes rôties, épices cajun, curcuma, cari, paprika, cumin, coriandre, muscade, fenugrec, cardamome, cayenne, girofle, sel fin, huile végétale, échalotes grises, ail, gingembre
  • Scones salés cheddar et ciboulette

    Temps: 45 min. Portions: 8
    Repensez vos scones en version salée, aussi bons au déjeuner que pour accompagner une soupe ou une salade!
    farine, sucre, poudre à pâte, sel, beurre froid, oeufs, lait, vinaigre, cheddar fort, ciboulette fraîche, oeuf
  • Gâteau portugais à l’orange

    Temps: 60 min. Portions: 9-12
    Ce gâteau à l'orange est moelleux et divinement parfumé! Parions que sa couleur et sa saveur mettront du soleil dans votre journée!
    beurre, sucre granulé, gros oeufs, grosses oranges, farine tout usage, poudre à pâte, Sucre à glacer
  • Recette de financiers avec ganache au chocolat blanc de Martin Juneau

    Temps: 24 h 30 min. Portions: 4
    Les financiers sont de petits gâteaux fait avec de la poudre d'amande. Cette version revisitée par Martin Juneau est ultra gourmande.
    farine, poudre d'amande, sucre glace, sel, beurre non salé, blancs d'oeuf, extrait d'amande amère, crème, chocolat blanc, gélatine
  • Comment faire du «popcorn» sucré: 2 méthodes faciles

    Ça ne prend que quelques minutes pour réaliser l'une ou l'autre de ces versions du délicieux maïs soufflésucré : style Kettle Corn ou au caramel!
  • Soupe aux tomates express et garniture de tortillas grillées

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Cette soupe-repas est parfaite pour se réchauffer durant la saison hivernale!
    tomates, oignons, huile végétale, ail, eau, herbes salées, thym, laurier, cumin moulu, paprika fumé, poudre de chili, levure alimentaire, sirop d'érable, vinaigre balsamique, Sel et poivre, tortillas de blé ou de maïs, fromage cheddar, haricots noir, oignons verts, crème sure
  • Pâté de foie de volaille maison aux oignons sur bagel grillé de Martin Juneau

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Faire son propre pâté de foie, c'est facile et savoureux!
    foies de volaille parés, échalotes, vinaigre de vin rouge, beurre, oignons cipolinis, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, sucre, eau, bagels, Sel et poivre, Feuilles de persil, Ciboulette et oignons verts
  • Patates douces rôties au tempeh et fromage gratiné

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Un repas végétarien vraiment savoureux et nutritif!
    patates douces, fromage cheddar, Basilic, tempeh nature, oignon, huile végétale, ail, cumin moulu, paprika fumé, eau, pâte de tomate, vinaigre balsamique, sambal oelek, sirop d'érable, levure alimentaire, Sel et poivre
  • Les meilleurs biscuits au beurre d'arachides végans et sans gluten!

    Temps: 42 min. Portions: 24
    Une version santé qui saura plaire à tous vos proches!
    flocons d'avoine, arachides, bicarbonate de sodium, sel, eau, graines de lin, beurre d'arachide, sucre de canne, compote de pommes, huile de noix de coco, extrait de vanille
  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    Voici une belle manière de servir des crostinis avec de beaux produits locaux! Une entrée parfaite!
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    Des petites bouchées gourmandes qui sauront plaire à tous lors de votre party des Fêtes!
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
  • Panna cotta vanille et lait de coco, fraises et « crumble» aux amandes de Martin Juneau

    Temps: 6 h 40 min. Portions: 4
    Découvrez une recette élégante, mais tellement simple à réaliser!
    fraises, crème 35%, sucre blanc, feuilles de gélatine, lait de coco, crème sure 18%, gousse de vanille, poudre d'amandes, farine blanche, beurre, sucre
  • Fudge à la menthe avec 3 ingrédients seulement

    Un cadeau d’hôtesse fait maison, beau, bon et pas cher… tout provient du magasin du dollar!
    lait de coco (environ ½ conserve), chocolat noir (environ 3 palettes), cannes de bonbon en morceaux
  • Barks festives chocolat noir et chocolat blanc

    Un cadeau d’hôtesse fait maison, beau, bon et pas cher… tout provient du magasin du dollar!
    chocolat noir (environ deux tablettes), chocolat biscuits et crème (environ 10 minibarres), bretzels en morceaux, minis Reese’s, Décorations festives (nonpareils, petits bonbons rouges, verts et blancs, etc.)
  • Noix caramélisées Sriracha et miel

    Une collation facile et savoureuse! En plus, tout provient du magasin du dollar; allo les économies!
    noix au choix (noix de Grenoble, noix de cajou, amandes, etc.), sel, paprika, Sriracha (ou autre sauce piquante au choix), miel
  • Ragoût de boulettes ultra réconfortant

    Temps: 60 min. Portions: 6-8
    Un ragoût parfait pour les journées froides et qui vous rappellera votre enfance... Mais qui ne prend pas la journée à cuire non plus!
    viande hachée, chapelure, oeufs, épices italiennes, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile d'olive, farine, oignon, gousses d'ail, bouillon de boeuf, pâte de tomates, patates grelot, avec la pelure, carottes pelées, oignons cipollini, petits champignons blancs, pois surgelés, Sel, poivre
  • Farce aux noix et aux canneberges

    Temps: 1 h 30 min. Portions: 8
    Une délicieuse farce que vous pouvez servir avec la dinde... Mais que vous voudrez manger comme ça également! Elle est parfaite pour remplacer le plat principal au réveillon auprès des invités végétariens.
    châtaignes, noisettes, pacanes, amandes effilées, chapelure, canneberges séchées, oignon, céleri, beurre, bouillon de poulet ou de légumes, assaisonnement pour la volaille, Sel, poivre
  • Biscuits de Noël style gâteau aux fruits

    Temps: 15 min. Portions: 10-12
    Cette recette gourmande combine deux classiques des Fêtes: les biscuits au sucre et le gâteau aux fruits; comme une version moderne de ce dessert!
    farine, canelle, bicarbonate de soude, beurre mou, cassonade, oeuf, lait, rhum brun, pacanes, noisettes, amandes, fruits confits, raisins secs, zeste de citron, zeste d'orange
  • Noix caramélisées à l'érable et aux épices chaï

    Temps: 2 h 35 min. Portions: 1 litre
    Un cadeau parfait pour la période des Fêtes... ou à garder pour soi!
    amandes, pacanes, noix de cajou, graines de citrouille, sirop d'érable, cannelle, cardamome, gingembre, muscade, clou de girofle, Fleur de sel
  • Volaille croûté aux épices à steak maison avec topinambour à la crème de Martin Juneau

    Temps: 40 min.
    Une façon gourmet d'apprêter le poulet. C'est beau et bon!
    suprêmes de volaille, beurre, topinambours, crème 35%, huile végétale, échalote, Sel et poivre, poivre noir, poivre rose, graines d'aneth, graines de coriandre, poudre d'oignon, poudre d'ail, piment, fleur de sel
  • Pâtes avec sauce crémeuse à l’avocat

    Temps: 20 min. Portions: 2
    Une sauce riche, onctueuse... et totalement santé? On aime!
    pâtes longues de votre choix, gros avocats mûrs, jus de lime, zeste de lime, huile d'olive, parmesan frais râpé, coriandre fraîche, persil frais, feuilles de basilic frais
  • Chou-fleur entier rôti au four

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Une savoureuse recette végé à servir en plat principal ou en accompagnement pour les Fêtes!
    chou-fleur, bouillon poulet, beurre fondu, jus de citron, vinaigre de cidre, curcuma, poudre d'ail, flocons d'oignons déshydratés, paprika fumé, levure nutritionnelle, noix de pin, Fines herbes fraiches (par exemple coriandre, ciboulette, menthe, thym), Sel et poivre
  • «Party mix» maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 10
    Cette recette super simple et économique sera certainement le clou de vos soirées. Plus jamais besoin d'acheter les mélanges du commerce.
    céréales Cheerios natures, céréales Chex au riz nature, céréales Shreddies natures, bâtonnets pretzel, beurre salé, sauce Worcestershire, poudre d’ail, paprika, paprika fumé, poudre de chili, moutarde en poudre, sel
  • Biscuits craquelés au chocolat

    Temps: 2 h 29 min. Portions: 30
    Ces biscuits sont délicieux et parfaits à offrir en cadeau à ceux que vous aimez.
    chocolat mi-sucré, chocolat noir, cacao en poudre non sucré, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, cassonade, oeufs, extrait de vanille, lait, sucre granulé, sucre en poudre
  • Poitrine de dinde farcie enrobée de prosciutto

    Temps: 1 h 30 min. Portions: 6-8
    On fait changement de la traditionnelle dinde en enveloppant une poitrine dans du Prosciutto di Parma, arrosée d’une réduction de grenade et de porto et farcie avec une garniture à base de pistache et de canneberge.
    miche de pain croûté, croûte enlevéecoupée en cubes de 1/2 po, pancetta, petit oignon, gousses d'ail, romarin haché, thym haché, sauge hachée, beurre non salé, pistaches hachées, bouillon de poulet ou de dinde, Sel et poivre fraîchement moulu, au goût, beurre, gros oignon, gousses d'ail, grains de poivre blanc, Porto, bouillon de poulet, jus de grenade, mélasse de grenade*, cassonade, Sel et poivre fraîchement moulu, au goût, graines de grenade, 1 demi-poitrine de dinde désossée et sans peau (environ 3 livres), 10-12 tranches de Prosciutto di Parma
  • Noël: caramel à la fleur de sel à offrir

    Voici un super cadeau de Noël maison à offrir : TOUT le monde aime le caramel! Et c'est une recette simple, avec seulement 4 ingrédients à la base!
  • Caramels mous végans à l'érable et aux dattes

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 24 caramels
    Ces caramels sont complètement gourmands et savoureux! Un cadeaux parfait pour Noël!
    dattes séchées, eau, sirop d'érable, huile de noix de coco, extrait de vanille, poudre d'amande, sucre d'érable, fleur de sel
  • Cocktail festif canneberges et grenade

    Temps: 10 min. Portions: 6-8
    Un cocktail des Fêtes parfait, à préparer en grosse quantité!
    jus de grenade, cocktail de canneberges, liqueur à l'orange, limes, vin mousseux, Arilles de grenade, Canneberges fraîches ou surgelées, Tranches de lime, Glaçons, Sucre
  • 10 idées pour décorer vos biscuits de Noël

    Il suffit souvent d'un peu d'imagination pour créer des biscuits de Noël festifs sans se casser la tête! Découvrez nos bons trucs.
  • Recette réconfort: bacon braisé et chou rôti de Martin Juneau

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 4
    Si le chef Martin Juneau nous dit qu'on a le droit de manger du bacon comme plat principal, on accepte avec plaisir!
    lard fumé, oignon, thym, ail, champignons shiitake, chou vert, beurre, oignons verts (échalotes), Sel et poivre
  • Côtelette de porc aigre-douce à l'italienne

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une côtelette de porc avec une incroyable sauce! Assez facile pour un soir de semaine, mais assez spéciale pour la visite!
    côtelettes de porc, échalote française, gousses d'ail, graines de fenouil, branches de thym frais, beurre, vinaigre balsamique, miel, noisettes, huile d'olive, Sel, poivre
  • Red velvet à la betterave: version pancake et version gâteau dans une tasse

    Cette version plus santé du gâteau red velvet, avec l'ajout de betterave au lieu du colorant, comporte aussi un glaçage plus léger à base de yogourt grec.
  • Bûche de noël facile fraises et chocolat

    Temps: 1 h 30 min. Portions: 6-8
    Une bûche simple à réaliser, ça existe! Voici notre meilleure recette.
    oeufs entiers, jaunes d'oeufs, sucre granulé, blancs d'oeufs, farine tamisée, cacao tamisé, crème 35% à fouetter, paquet de fraises tranchées en fines lamelles, Tartinade choco-noisettes au goût
  • Salade de betteraves, crémeux chèvre, noix de pins et amandes grillées de Martin Juneau

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 4
    Une belle façon de manger des betteraves, avec une vinaigrette maison à l'huile de cameline.
    betteraves, gros sel, crème sure, fromage de chèvre, noix de pin, amandes, ciboulette, cerfeuil, huile de cameline, vinaigre de vin rouge, sucre blanc, feuille de aurier, ail, échalote
  • Recette express : casserole mexicaine toute garnie

    Cette recette style chili réinventé, avec des avocats et des radis frais est la solution parfaite aux repas de semaine!
  • Recette express : chili en tortilla

    Amoureux du chili, voici une version qui vous plaira!
  • Recette express : coquilles aux trois fromages et brocoli

    Cette recette de «mac & cheese» avec des brocoli est vraiment réconfortante!
  • Recette sans cuisson : couscous de chou-fleur aux amandes

    Une belle façon de consommer plein de légumes, sans sacrifier le plaisir! La vinaigrette noisettes et clémentine est sublime.
  • Recette express : pizza au poulet express sur pain naan

    Pour un souper de semaine tout simple, on cuisine ces pizzas sur pains naan avec pesto et poulet.
  • Recette express : potage courge et pomme au confit de canard

    Revisitez votre potage de courge avec de la pomme et du confit de canard. Miam!
  • Recette sans cuisson : salade d’amour aux lentilles

    Cette salade toute simple avec lentilles, pomme, fèves germées, noix et épinards est savoureuse et rapide à préparer.
  • Recette sans cuisson : salade grecque à la mangue

    Cette version de la classique salade grecque, avec concombre, olives et feta, comporte aussi de la mangue pour une touche sucrée-salée.
de 19

Facebook