Recettes

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  • Tacos au poisson avec salsa tropicale

    Temps: 37 min. Portions: 4
    Un souper délicieux et santé, rempli de saveurs tropicales!
    filets de tilapia, huile d'olive, Jus d'une 1/2 orange, Jus d'une demie-lime, poudre d'ail, paprika fumé, cumin, poudre de piment chipotle, coriandre fraiche, Sel, poivre, petit pamplemousse rose, orange, mangue, ananas, poivron de couleur, avocat, coriandre fraiche, Sel, poivre, crème sure, mayo, salsa du commerce, poudre de chili, petites tortillas de maïs, chou rouge, râpé, Coriandre fraiche, Quartiers de lime, Sauce piquante, au goût
  • Carrés feuilletés au chocolat, amandes et érable

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    Un dessert gourmand hyper bourratif!
    de pâte phyllo, sirop d'érable, huile végétale, sirop d'érable, chocolat noir, beurre d'amande, Amandes, Flocons de noix de coco
  • Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Des sandwichs végétariens, 100% légers et printaniers!
    feuilles de laitue, fromage feta, carottes, oignon jaune, gousse d'ail, huile végétale, lentilles, levure alimentaire, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, Sel et poivre au goût, La chair de 2 avocats, lait végétal, herbes salées, sambal oelek, vinaigre de cidre, Poivre
  • Poulet farci à l'italienne

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Farcir une poitrine de poulet, ça peut sembler intimidant s'il faut l'ouvrir en papillon, l'aplatir puis la rouler à nouveau... Cette recette simplifie le tout et permet d'ajouter plus de farce!
    poitrines de poulet désossées sans peau, huile d'olive, citrons, épices italiennes, poudre d'ail, tranches de fromage Provolone, champignons blancs ou café, échalote française, bébés épinards, poivron rôti mariné,, Sel et poivre
  • Blondies aux Cream eggs

    Temps: 40 min. Portions: 12
    Encore plutôt méconnu, le blondies ressemble à un brownies... sans chocolat. Ce dessert rappelle le biscuit géant avec son goût riche et sa texture incroyablement moelleuse et fondante. Les oeufs-fondants complètent parfaitement ce dessert. Au diable les calories!
    beurre demi-sel, cassonade, œufs, extrait de vanille, sel, farine, chocolats œuf-fondant
  • Wraps de laitue au poulet asiatique

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue!
    poulet désossé et sans peau (poitrines ou hauts de cuisse), sauce hoisin, sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce au piment sucrée (sweet chili sauce), poudre d'ail, poudre de gingembre, Feuilles de laitue préparées (frisée, verte, romaine, boston...), Garnitures au goût
  • Pain de viande extra légumes

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 4-6
    Fait avec de la dinde maigre et rempli de légumes, c'est certainement le meilleur pain de viande que vous aurez jamais mangé!
    dinde hachée, oeufs, chapelure Panko, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika fumé, petit oignon, petite patate douce, épinards frais, gousses d'ail, coulis de tomates, pâte de tomates, miel, vinaigre de cidre, Sel et poivre, huile d'olive
  • Eggrolls sucrés

    Temps: 18 min. Portions: 8-10
    Des rouleaux sucrés idéal pour le dessert
    feuilles à eggroll décongelées, grosses pommes coupées en dés, sucre granulé, sucre granulé, cannelle moulu, blanc d'oeuf, sirop d'érable, crème 35%, feuilles à eggrolls décongelées, beurre non salé, cassonade tassée, d'extrait de vanille, farine, lait condensé sucré, pépitse de chocolat, blanc d'oeuf, crème 35% à fouetter, sucre granulé, beurre, chocolat au lait ou noir au choix
  • Bol mexicain avec vinaigrette crémeuse à l'avocat

    Temps: 45 min. Portions: 2
    Un repas aussi simple à assembler que savoureux, qu'on peut personnaliser à l'infini (version végane, végé et avec viande)!
    riz cuit, limes, coriandre fraiche, huile neutre (tournesol ou canola par exemple), d'haricots noirs,, patates douces, avocats, petit poivron rouge, oignon rouge, petites tomates, crème sûre, gousses d'ail, Flocons de piment, Sel et poivre, Piment fort émincé
  • Moules au champagne et à la crème

    Temps: 25 min.
    Les mets les plus décadents n'ont pas besoin d'être longs et laborieux à réaliser. Ce plat de moules au champagne et à la crème est merveilleusement «cochon» et particulièrement rapide à faire.
    moules fraiches, petits oignons, ail, céleri (avec feuilles), champagne, moutarde de Dijon, fécule de maïs, crème à cuisson 35%, persil italien, Sel, Poivre
  • Mousse à l'érable

    Temps: 3 h 45 min. Portions: 6
    oeufs, sirop d'érable foncé, feuilles de gélatine, crème 35% à fouetter
  • Risotto aux betteraves, oignons marinés, épinards et cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Un beau repas coloré pour se réconforter!
    oignon jaune, ail, huile végétale, riz arborio, eau, herbes salées, betterave cuite, cheddar, sirop d'érable, sambal oelek, Poivre, graines de citrouille, oignon rouge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sel
  • « Scalloped Potatoes » (Gratin de pommes de terre crémeux)

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 4-6
    Une version nord-américaine du gratin dauphinois. Ce plat est incroyablement délicieux et réconfortant!
    patates Russet moyennes, petit oignon, gousses d'ail, beurre, farine, bouillon de poulet ou de légumes, lait, fromage râpé, Sel, poivre
  • Gnocchis de chou-fleur

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Essayez ce plat super tendance, qui remplace les pommes de terre par du chou-fleur!
    petit chou-fleur, jaune d'oeuf, farine, poudre d'ail, Sel, poivre
  • Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Une version végétalienne de la classique soupe de malade!
    oignon jaune, carotte, panais, navet, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sambal oelek, spaghettini, tofu extra-ferme, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Cornichons au marasquin frits

    Temps: 8 h 30 min. Portions: 4
    Les cornichons ont un drôle de pouvoir: soit nous les aimons, soit nous les détestons. Cette recette de cornichons au marasquin frits devrait réjouir tous les amoureux des cornichons. C'est bien simple, elle est aussi délectable qu'étrange! Ce n'est pas peu dire!
    de cornichons, jus de cerises au marasquin, jus de cornichons, mayonnaise, moutarde de Dijon, jus de cornichons, sauce harissa, cornichons, farine, oeuf, lait, poudre à pâte, sel, poivre, chapelure Panko
  • Croquettes de tofu buffalo

    Temps: 40 min. Portions: 3 à 4
    De savoureuses petites bouchées à la sauce buffalo végane!
    tofu extra-ferme, crème de coco, sirop d'érable, sriracha, ketchup, vinaigre de cidre, sauce soya, sauce worcestershire, sel et poivre, levure alimentaire, panko, poudre de chili, poudre d'oignon, poudre d'ail, Sel
  • Fondue au fromage

    Quoi de plus réconfortant et convivial que ce plat hivernal par excellence? Voici comment la faire vous-mêmes et avec quoi l'accompagner.
  • Churros

    Temps: 20 min. Portions: 20-30
    eau, beurre, cassonade, sel, farine, oeufs, sucre granulé, cannelle (si désiré)
  • Salade d'orge hivernale

    Une salade nourrissante à base d'orge, toute aussi belle que bonne!
  • Pizza pochettes maison

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Une version savoureuse de cette collation nostalgique, rendue super facile à faire grâce à une pâte sans temps de levage!
    eau tiède, farine, levure instantanée, huile d'olive, de sucre, de sel, sauce à pizza, maison ou du commerce, petites tranches de pepperoni, poivron vert, champignons, fromage mozzarella râpé
  • Gaufre aux patates, au bacon et au fromage

    Temps: 60 min. Portions: 4-8
    Qui a dit que les gaufres devaient absolument être sucrées? Cette recette de gaufres salées aux patates, au bacon et au fromage apportera originalité à vos brunchs et révolutionnera vos sandwichs déjeuner (rien de moins)! Les pommes de terre rendent ces gaufres incroyablement moelleuses et les garnitures les rendent parfaitement décadentes.
    purée de pommes de terre, beurre fondu, œufs, oignon vert émincé, cheddar râpé, bacon cuit émietté, farine, poudre à pâte, sel
  • Choco-cognac

    Temps: 3 min. Portions: 1
    Réconfortant comme un gros câlin, ce cocktail alcoolisé au chocolat et à la crème fouettée vous aidera à attendre l'arrivée du Père-Noël!
    lait au chocolat, cognac, sirop simple, crème fouettée, éclats de noisette
  • Sirop de thé à offrir en cadeau : chaï et matcha

    Une idée cadeau d'hôtesse originale et délicieuse : du sirop chaï ou matcha!
  • Tom Collins à l'épinette

    Temps: 4 min. Portions: 1
    Rafraîchissant et herbacé, ce cocktail aux saveurs d'épinette vous rappellera une balade dans le bois en hiver.
    gin, jus de citron, sirop d'érable, bière d'épinette, branche de romarin
  • Casserole d'orzo au poulet

    Temps: 55 min. Portions: 4-6
    Un savoureux repas complet et très facile à faire: pas besoin de précuire les pâtes!
    sauce tomate, maison ou du commerce, eau, orzo, mozzarella frais,, ricotta, épinards frais,, parmesan, poitrines de poulet, huile neutre, Sel, poivre
  • Burger style «Junior au poulet»

    Temps: 46 min. Portions: 4
    Le croquant du poulet pané, le «poivré» de la sauce crémeuse, la fraîcheur de la laitue et la tendreté du pain font déjà de ce burger un grand classique de la restauration rapide. Désormais, vous pourrez vous gâter en concoctant une version similaire, simple et rapide dans le confort de votre cuisine!
    poitrines de poulet, chapelure, farine, poivre, épices BBQ, poudre d'ail, oeufs, babeurre, Sel, mayonnaise, vinaigrette César, poivre, pain à burger, laitue Iceberg
  • Petit Milano

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Ce cocktail d'apéritif amer et rafraîchissant vous surprendra par ses arômes complexes. Enivrant comme une balade à Milan.
    campari, jus de pamplemousse, sirop simple, eau pétillante, menthe
  • Biscuits Oréo maison

    Temps: 2 h 30 min. Portions: 20
    Cette version maison des biscuits Oréo est tout simplement délicieuse!
    beurre, sucre, oeufs, farine, cacao, poudre à pâte, sel, beurre, sucre en poudre, crème 35%, essence de vanille ou de menthe
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