Salade de pâtes papillon aux tomates cerises et saumon fumé

Salade de pâtes papillon aux tomates cerises et saumon fumé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Cette recette est parfaite pour les journées chaudes et les soupers à cuisiner rapidement. Elle se prête également bien pour le brunch ou un repas de type buffet.

Ingrédients

  • 2 1/2 tasse de pâtes papillon
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 1/2 tasse de tomates cerises
  • 1 oignon vert haché finement
  • Poivre

Préparation

  1. Cuire les pâtes 12 minutes dans un chaudron d’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faire revenir l’ail entier dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Couper le saumon en fins morceaux.
  4. Couper les tomates cerises en deux.
  5. Rincer les pâtes à l’eau fraîche. 
  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et garnir d’oignon vert.

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