Citron

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  • Poulet au citron et artichauts

    Temps: 60 min. Portions: 4
    Ce plat réconfortant va tout de suite vous transporter sur le bord de la Méditerranée!
    morceaux de poulet, par exemple deux poitrines et deux cuisses,, farine, huile d'olive, petit oignon, gousses d'ail, citrons, artichauts en conserve, câpres, bouillon de poulet, assaisonnement à la grecque, Pincée de flocons de poivre de cayenne, Thym et origan frais, Sel et poivre au goût
  • Barbotine pétillante express et santé aux fruits d'été

    Temps: 5 min. Portions: 4
    Un breuvage qui plaît beaucoup aux enfants... et aux plus grands!
    fruits d'été frais ou congelés, eau gazeuse, glaçons, sirop d'érable, Le jus d'un citron
  • Limonade maison à la fraise

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Une délicieuse façon de vous désaltérer pour les prochaines journées chaudes.
    fraises moyennes, sucre granulé, Le jus de 1 citron (soit environ 1/4 tasse), eau froide
  • «One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre

    Temps: 28 min. Portions: 4 à 6
    Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole!
    champignons blancs, oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, quinoa, eau, herbes salées, sambal oelek, asperges, bébés épinards, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, Zeste d'un citron, fromage de chèvre, Poivre
  • Sandwich au saumon, à l’aïoli, au citron et à l’aneth

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Un parfait sandwich avec ses tendres morceaux de saumon combinés à la fraîcheur de l'aïoli au citron et à l'aneth.
    mayonnaise, zeste de citron, jus de citron, aneth, sel, filets de saumon, huile d'olive, pousses de petits pois (ou cresson), concombre, pains ciabatta, Sel et poivre
  • Biscuits de Noël style gâteau aux fruits

    Temps: 15 min. Portions: 10-12
    Cette recette gourmande combine deux classiques des Fêtes: les biscuits au sucre et le gâteau aux fruits; comme une version moderne de ce dessert!
    farine, canelle, bicarbonate de soude, beurre mou, cassonade, oeuf, lait, rhum brun, pacanes, noisettes, amandes, fruits confits, raisins secs, zeste de citron, zeste d'orange
  • « Fromage » aux amandes, herbes et ail

    Une belle trempette à base d’amandes, qui a une texture similaire à celle du fromage de chèvre! Parfaite pour les végétaliens.
    amandes émondées effilées ou tranchées, jus de citron frais, sel, assaisonnement à l’italienne sans sel, et un peu plus pour la garniture, poudre d’ail (ou 1 cuillère à thé d’ail frais émincé)
  • Salade de pâtes saumon, citron et hummus

    Une recette de pâtes simple et originale, parfaite pour les lunchs!
  • Des eaux infusées parfaites pour bien s’hydrater

    Temps: 2 h 5 min. Portions: 5
    De l'eau, ça peut rapidement devenir plate! Essayez ces recettes faciles beaucoup plus saines que les versions du commerce.
    eau froide, concombre, citron, fraises, bleuets ou framboises, lime, pomme, cannelle, gingembre frais, menthe fraîche, ananas, graines de fenouil, jus d'orange
  • Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Tartare de saumon aux framboises, fenouil et citron

    Temps: 20 min. Portions: 2 principales ou 4 entrées
    Une recette parfaite pour les apéros, les entrées et les plats principaux légers!
    saumon frais, framboises, bulbe de fenouil, ciboulette, jalapeño, Le jus d'un citron, Sel et poivre, crème sure, huile d'olive, poudre de betterave, sirop d'érable, Le zeste d'un citron, Sel et poivre
  • Falafels maison

    Temps: 50 min. Portions: 4-6
    Des falafels, quel délice! Et en plus, ils sont hyper nourrissants et économiques!
    pois chiches, oignon, ail, jus de citron, persil frais, coriandre fraiche, farine, poudre à pâte, sel, cumin, poivre, huile neutre

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Ta prochaine recette!

  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Strudel aux pommes

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4-8
    pâte feuilletée maison ou du commerce, pomme de taille moyenne, sucre granulé, cassonade, fécule de maïs, oeuf battu, sucre à confiserie ou granulé