Lime

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  • Crevettes en sauce lime coco

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Seulement une poignée d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser les meilleures crevettes que vous aurez jamais mangées!
    paquet (environ 1 lb) de grosses crevettes décongelées,, huile neutre, gousses d'ail, gingembre frais, limes, lait de coco (pas allégé), sucre (ou sucre de coco*), sauce au poisson, coriandre fraiche, Sel, poivre, Flocons de noix de coco pour garnir
  • Paloma au melon d'eau

    Portions: 2
    Le melon d'eau donne à ce cocktail traditionnel mexicain une touche sucrée et colorée. Décorez votre Paloma d'une pointe de melon d'eau lors de votre prochaine fiesta!
    Sel casher
, jus de lime, jus de pamplemousse, jus de melon d'eau, congelé dans dans un moule à glaçons (facultatif), nectar d'agave, Glaçons, Soda, Menthe ou basilic (garniture), Téquila
  • Petits pains naan à la mexicaine

    Qu’est-ce qui se passe quand on combine de savoureux pains naan à une purée de haricots noirs maison et une salsa fraîche? On obtient la plus belle recette de brunch imaginable.
  • Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.
    huile, oignon, piment jalapeño, ail, pâte de cari thaï rouge, grosse patate douce, lait de coco, bouillon de légumes ou de poulet, beurre d'arachide naturel, coriandre fraîche, Sel, poivre de Cayenne, lime, coriandre fraîche
  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    La mangue avec un peu de jus de lime est le mélange parfait pour rehausser la saveur subtile et délicieuse du saumon.
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Mojito au melon d'eau et fraises

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Ce «drink» léger, pétillant et rafraîchissant se sert aussi bien à l'apéro que pour accompagner un bon souper lors des journées chaudes.
    eau, sucre blanc, fraises, rhum, glaçons, Jus d’une lime, menthe, melon d'eau écrasé, Eau pétillante
  • Nachos santé végétalien à la salsa verde, relish express maison et à la sauce « fromagée »

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Un gros nachos à partager avec une sauce onctueuse au fromage, sans fromage!
    croustilles de maïs non-salées, radis, concombre, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel, graines de coriandre, graines de moutarde, courgette, tomatillos, coriandre fraîche, piments jalapeño, ail, sirop d'érable, cumin moulu, Le jus et le zeste d'une lime, Sel et poivre, oignon jaune moyen, carotte, ail, huile végétale à cuisson au choix, lait végétal, levure alimentaire, pâte de tomates, moutarde de dijon, paprika fumé, curcuma, Sel et poivre au goût
  • Pad thaï aux légumes, crevettes et tofu

    Temps: 40 min. Portions: 4-6
    Un pad thaï, ça demande un peu de patience, mais c'est tellement savoureux!
    sauce chili douce, sauce soya (ou tamari), sauce de poisson, ail, vermicelles de riz, huile d'arachide ou végétale, oeufs, Sel, tofu, grosses crevettes, oignon moyen, pois mange-tout, grosse carotte, fèves germées, concombre, Arachides grillées, oignons verts, coriandre, limes
  • Brochettes tempeh, miel et lime

    Temps: 46 min. Portions: 4
    Ce n'est pas parce qu'on fait un barbecue qu'on doit absolument faire de la viande. Ces brochettes de tempeh sont délicieuses et simples!
    tempeh, tomates cerises, champignons, limes, Persil plat haché, miel, Jus d’une lime, huile d’olive, oignon vert, Sel, Poivre
  • Porc haché épicé et légumes sautés, sauce aux arachides

    Temps: 30 min. Portions: 4-6
    Un repas vite fait, plein de nutriments!
    huile d'arachide ou végétale, porc haché, Sel et poivre, oignon moyen, petit chou nappa, carottes, brocoli chinois (gai lan) ou 1/2 tête de brocoli, bouillon de poulet faible en sodium, beurre d'arachide naturel crémeux, sauce soya, cassonade, ail, piments chili thaï verts, arachides grillées, Quartiers de lime
  • Wraps de laitue au porc épicé

    Temps: 40 min. Portions: 6
    La fraîcheur des feuilles de laitue s'accorde parfaitement au goût relevé de la viande.
    huile végétale, échalote, gingembre, ail, piment rouge (chili, thaï, oiseau, ou 1/2 serrano), de lime kaffir ou le zeste d'une lime, porc haché, boeuf haché maigre, cassonade, jus de lime, menthe fraîche, coriandre, sauce de poisson, Sel, au goût, sauce chili douce, sambal oelek, têtes de laitue iceberg, carotte, Feuilles de menthe, Feuilles de coriandre, Fèves germées, Quartiers de lime

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Ta prochaine recette!

  • Sauce végétalienne au «fromage» ultra facile

    Temps: 15 min. Portions: 4
    lait de noix, noix de cajou (ou d’amandes), d'huile de coco liquide, levure nutritionnelle, patate douce, blanchie, en cubes, ketchup, moutarde de Dijon, ail, échalote, hachée
  • Minigâteaux au fromage à la mijoteuse

    Temps: 3 h 60 min. Portions: 8
    paquet de fromage à la crème (375g), sucre granulé, farine, oeufs, crème sure, extrait de vanille, extrait de citron, chapelure oreo ou graham, beurre fondu, Mijoteuse 7qt. (6.6L)