Lime

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  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    Découvrez un dessert estival, tellement frais et gourmand, qui fera plaisir à tous vos invités.
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé
  • Popsicles margarita maison

    Envie d'une fiesta mexicaine pour souligner l'arrivée de l'été? On a tout ce qu'il vous faut ici!
  • Crevettes en sauce lime coco

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Seulement une poignée d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser les meilleures crevettes que vous aurez jamais mangées!
    paquet (environ 1 lb) de grosses crevettes décongelées,, huile neutre, gousses d'ail, gingembre frais, limes, lait de coco (pas allégé), sucre (ou sucre de coco*), sauce au poisson, coriandre fraiche, Sel, poivre, Flocons de noix de coco pour garnir
  • Paloma au melon d'eau

    Portions: 2
    Le melon d'eau donne à ce cocktail traditionnel mexicain une touche sucrée et colorée. Décorez votre Paloma d'une pointe de melon d'eau lors de votre prochaine fiesta!
    Sel casher
, jus de lime, jus de pamplemousse, jus de melon d'eau, congelé dans dans un moule à glaçons (facultatif), nectar d'agave, Glaçons, Soda, Menthe ou basilic (garniture), Téquila
  • Petits pains naan à la mexicaine

    Qu’est-ce qui se passe quand on combine de savoureux pains naan à une purée de haricots noirs maison et une salsa fraîche? On obtient la plus belle recette de brunch imaginable.
  • Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.
    huile, oignon, piment jalapeño, ail, pâte de cari thaï rouge, grosse patate douce, lait de coco, bouillon de légumes ou de poulet, beurre d'arachide naturel, coriandre fraîche, Sel, poivre de Cayenne, lime, coriandre fraîche
  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    La mangue avec un peu de jus de lime est le mélange parfait pour rehausser la saveur subtile et délicieuse du saumon.
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Mojito au melon d'eau et fraises

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Ce «drink» léger, pétillant et rafraîchissant se sert aussi bien à l'apéro que pour accompagner un bon souper lors des journées chaudes.
    eau, sucre blanc, fraises, rhum, glaçons, Jus d’une lime, menthe, melon d'eau écrasé, Eau pétillante
  • Nachos santé végétalien à la salsa verde, relish express maison et à la sauce « fromagée »

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Un gros nachos à partager avec une sauce onctueuse au fromage, sans fromage!
    croustilles de maïs non-salées, radis, concombre, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel, graines de coriandre, graines de moutarde, courgette, tomatillos, coriandre fraîche, piments jalapeño, ail, sirop d'érable, cumin moulu, Le jus et le zeste d'une lime, Sel et poivre, oignon jaune moyen, carotte, ail, huile végétale à cuisson au choix, lait végétal, levure alimentaire, pâte de tomates, moutarde de dijon, paprika fumé, curcuma, Sel et poivre au goût
  • Pad thaï aux légumes, crevettes et tofu

    Temps: 40 min. Portions: 4-6
    Un pad thaï, ça demande un peu de patience, mais c'est tellement savoureux!
    sauce chili douce, sauce soya (ou tamari), sauce de poisson, ail, vermicelles de riz, huile d'arachide ou végétale, oeufs, Sel, tofu, grosses crevettes, oignon moyen, pois mange-tout, grosse carotte, fèves germées, concombre, Arachides grillées, oignons verts, coriandre, limes

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Ta prochaine recette!

  • Tarte au sucre et pacanes

    Temps: 30 min. Portions: 6-8
    fond de tarte 8 po non cuite, cassonade, sucre granulé, farine, oeufs, crème 35%, pacanes
  • Gâteau au fromage et noix de coco en croûte de biscuit au thé chaï

    Temps: 7 h 20 min. Portions: 8
    farine, bicarbonate de sodium, gingembre moulu, cannelle moulue, muscade moulue, sel, yogourt nature, sucre de canne, oeuf, huile de noix de coco, thé chaï, extrait de vanille, oeufs, fromage à la crème, sucre de canne, extrait de vanille, yogourt grec, flocons de noix de coco