Riz et coucous

Tous les contenus

  • Riz vert à la coriandre

    Ce riz se prépare assez rapidement pour être intégré à vos repas de semaine!
    gros bouquet de coriandre (environ 4 tasses, graines de citrouille grillées, jus de lime fraîchement pressé, parmesan râpé, gousses d'ail, sambal oelek ou pâte de chili, sel, huile d'olive, riz brun à long grain américain cuit, chaud
  • Salade de riz, crevettes et verdure

    Portions: 6
    Cette salade délicieusement fraîche et facile à préparer s'adapte à toutes les occasions, comme entrée ou comme plat principal.
    petit oignon rouge, radis, vinaigre de cidre de pomme, pomme verte, divisée, huile d'olive, jus de citron, zeste de citron, moutarde de Dijon, poivre, sel, chacun, estragon et aneth, hachés finement, verdures, riz brun à grain long américain cuit, crevettes cuites (env. 20-24), petit avocat
  • Granolas sucrés-salés au riz

    Cette recette incorpore le riz brun de façon inusitée, ce qui en fait le choix parfait pour ajouter du croquant à votre yogourt ou votre salade, pour une collation ou comme accompagnement sur un plateau de fromages.
    farine de lin, cassonade pâle, huile d'olive, sel, cannelle, riz brun à long grain américain, cuit, graines de tournesol, graines de citrouille
  • Porc thaï, avec haricots verts sautés et basilic

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Un plat asiatique absolument savoureux où le basilic prend toute la place... à notre grand bonheur! Délicieux sur du riz ou des nouilles!
    huile végétale, oignon, piments oiseaux, porc haché maigre, Sel, haricots vers, sauce soya, sauce de poisson, cassonade, feuilles de basilic, Piments rouges séchés et broyés, Nouilles ou du riz
  • 5 trucs pour réussir un riz d'accompagnement plus l'fun que du riz blanc

    S'il y a bien un aliment qu'on devrait toujours avoir en réserve, c'est bien le riz. Facile à préparer, économique et bourratif, il accompagne aussi bien les poissons que les viandes grillées ou les plats en sauce.
  • Vous avez peut-être des insectes à farine dans vos placards, mais pas de panique!

    Les mites alimentaires se nourrissent de plusieurs aliments qu'elles trouvent dans votre cuisine, avec un appétit particulier pour la farine, les céréales, les pâtes alimentaires, le riz ou encore le chocolat.
  • Salade de riz et pois chiches au cari

    Temps: 30 min. Portions: 6
    Cette salade de riz rapide à préparer ravira les papilles des végétariens comme des omnivores. Parfaite pour le lunch!
    riz brun, poivron rouge, poivron jaune, pois chiches, menthe fraiche, huile d’olive, Jus d’un citron, poudre de cari, Sel et poivre
  • Riz épicé tout-en-un au maïs, haricots verts, tomates et épinards

    Temps: 15 min. Portions: 6
    Voici une recette entièrement réalisée dans une seule casserole!
    riz blanc, eau froide, herbes salées, graines de fenouil, cumin, coriandre, poudre de chili, paprika fumé doux, sambal oelek, haricots verts, maïs en grain, tomates, bébés épinards, coriandre fraîche, Sel et poivre
  • Comment apprêter la rhubarbe dans des plats salés

    Quand on y pense un peu, la rhubarbe ressemble pas mal à sa cousine la bette à carde, qu’on apprête de différentes façons.
  • Gourmandises estivales au Rice Krispies !

    Temps: 15 min. Portions: 8
    La même recette facile que toujours, mais avec une petite touche melon d'eau qui fera fureur durant vos party cet été!
    beurre, divisé, miniguimauves, divisées, céréales de riz soufflé, divisées, Colorant alimentaire, Brisures de chocolat
  • 10 façons simples et savoureuses d'apprêter les asperges

    Au moment de l'achat, on privilégie des asperges aux tiges fermes et cassantes et on évite celles qui sont molles, fripées ou jaunies.
  • Bol poke au saumon

    Portions: 4
    Un repas rapide parfait pour le retour du temps chaud!
    vinaigrette asiatique, sauce sriracha, sauce soya, riz à sushi ou riz brun cuit, saumon très frais, concombre de taille moyenne, radis, larges carottes, de chou chinois (Napa), avocat, échalottes, Graines de sésame et autres garnitures, au goût

Facebook

Ta prochaine recette!