Riz et coucous

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  • Salade mangue, poulet, riz brun et sa vinaigrette coco-gingembre

    Temps: 55 min. Portions: 6
    Cette salade de riz est parfaite pour les lunchs, grâce à ses protéines et ses bons gras!
    riz brun sec, au jasmin ou basmati, noix de coco en rubans ou râpée, non sucrée, poulet cuit en morceaux, mangue, avocat bien mûr, coriandre, lait de coco, jus de lime, gingembre, cassonade, ail, sel
  • Burritos au riz mexicain et aux haricots frits

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Ces burritos végétariens sont si gourmands! Ils débordent de saveur, avec de la bette à carde, du cheddar et du riz basmati.
    tomates sans sel ajouté, eau, échalote, ail, sel, riz basmati, huile d'olive, bette à carde, poivron rouge, bébés épinards, sel et poivre, grandes tortillas, haricots frits, avocats mûrs, Jalapeños marinés, Fromage cheddar, Salsa, Oignons verts, Coriandre, Crème sure
  • Du plastique dans notre riz provenant de Chine?

    Vous avez peut-être vu passer des vidéos sur internet et Facebook montrant du plastique transformé en «riz». Voici ce qu'il en est.
  • Saumon poché et salsa aux kakis Persimon

    Temps: 25 min. Portions: 4
    On adore l'idée d'utiliser ce fruit méconnu pour rehausser le goût du poisson!
    bouillon de légumes ou de poisson, eau, vin blanc, sauce soya, tranches de gingembre, saumon, riz brun cuit, kaki Persimon, jus de lime, persil, zeste de lime, huile d'olive, sauce chili, gingembre
  • Dhal indien aux lentilles super réconfortant

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Une recette d'automne comme on les aime! Bien épicée, bien réconfortante, bien relevée... des saveurs de l'Inde qui réchauffent les journées froides.
    conserve de lentilles, oignon, gousse d'ail, huile d'olive, gingembre frais, noix de cajou, tomates, bouillon de légumes, ketchup, canneberges séchées, pâte de cari rouge, sirop d'érable, curcuma, conserve de lait de coco, Sel, poivre, jus de lime au goût, Basilic frais, Riz basmati cuit
  • Bol sushi à l'avocat, saumon et edamames

    Temps: 30 min. Portions: 2
    On retrouve tout le plaisir de manger des sushis... sans se casser la tête à essayer de les rouler!
    riz rond à sushi, eau, vinaigre de riz, avocat du Mexique, edamames (fèves de soya), décongelés, carotte, feuille de nori, saumon frais à sushi, Graines de sésame noires et blanches grillées, sauce soya, et huile de sésame pour servir
  • Salade mexicaine à l’avocat étagée

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Voici un excellent lunch santé à préparer d'avance!
    riz cuit (peut être substitué par du quinoa), salade romaine, maïs, tomates, fèves noires, piment jalapeño, coriandre, votre recette de guacamole préférée, poulet grillé ou crevettes grillées (optionnel), huile d’olive, jus de lime, coriandre
  • Mushis (sushis mexicains)

    Temps: 45 min. Portions: 8
    Cette fusion culturelle marie la cuisine mexicaine et la cuisine japonaise. Facile et polyvalente, cette recette sera parfaite pour un lunch.
    riz à sushi ou riz blanc américain à grains courts, eau, sel, coriandre fraîche, jus de lime, grandes tortillas aux épinards, avocat, crevettes nordiques ou hachées, petit poivron rouge, mayonnaise légère, crème sure faible en gras, us de lime, chacun de poudre de chili et cumin moulu, tsauce piquante(ou au goût, facultatif)
  • Tacos végans rapides et nutritifs

    Temps: 15 min. Portions: 8
    Un souper végétalien rapide, plein de légumes et si délicieux!
    riz brun à grain court, eau, huile végétale, oignon, assaisonnement pour chili, poudre d’oignon, ketchup, haricots rouges rincés et égouttés (19 oz), lait de soya, Sel, petites tortillas, Laitue iceberg, tomate coupée en dés
  • Zucchinis farcis végétariens

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Une recette végétarienne super originale qui plaira même aux plus difficiles (le secret, c'est le cognac)!
    zucchinis de taille moyenne, huile de noix, ail, citronnelle moulue, zeste de citron, Le jus d'un 1/2 citron, riz à grains longs, tomates cerises, noix de cajou, cognac, Sel, Poivre, thym
  • Courgettes farcies aux crevettes, quinoa et légumes

    Temps: 50 min. Portions: 4
    Un repas santé, ultra savoureux et vraiment joli! Si vous en faites des lunchs, vos collègues seront jaloux!
    courgettes, persil, coriandre, poivrons, riz, quinoa rouge, jeunes oignons, huile d'olive, piment d’Espelette, Sel, Poivre
  • Suivez le chef: risotto à la courge

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Ce risotto met en vedette deux ingrédients inusités: du riz soufflé et de la courge spaghetti. Parfait pour recevoir!
    courges spaghetti, courges butternut, riz soufflé, parmesan râpé, blanc d’oeuf, noisettes torifiées, huile de noisette, crème fouettée, piment fort, menthe fraîche, oignons verts, vrilles de pois, vin blanc, bouillon de légumes