Fromage

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  • Courge spaghetti, béchamel fromagée, carottes et lentilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    Pour remplacer les pâtes alimentaires, la courge spaghetti est géniale!
    courges spaghetti, noix de grenoble, farine, huile végétale, lait végétal non-sucré, fromage cheddar, levure alimentaire, moutarde de dijon, sirop d'érable, sambal oelek, vinaigre balsamique, cumin moulu, sel et poivre, lentilles, carottes, coupées en rondelles, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sirop d'érable, poivre
  • Crêpes aux champignons et au gruyère

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Des crêpes salées pleines de saveur umami à chaque bouchée!
    crêpes minces, échalote française, beurre, huile, champignons mélangés (3 barquettes), vin blanc, tranches de bacon, gruyère, Herbes fraiches et pousses, au goût, Sel et poivre
  • Poutine aux gnocchis

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 2-4
    Il est possible de réinventer la traditionnelle poutine québécoise sans changer le goût de la bonne sauce brune classique et sans l'enterrer sous une montagne de garnitures. Pour ce faire, il suffit de remplacer les frites par un autre ingrédient similaire: les gnocchis. Jamais vous n'aurez goûté une poutine aussi moelleuse sous la dent!
    Pommes de terre, farine, Oeuf, beurre, bouillon de bœuf, poudre d'oignon, sauce Worcestershire, concentré de bouillon de bœuf, fécule de maïs, eau, fromage en grains
  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    Un dessert sucré-salé tellement décadent!
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Pain au cheddar et à la bière noire

    Temps: 1 h 40 min. Portions: 8
    Un savoureux pain éclair (sans temps de levage) avec des arômes de café et de chocolat noir!
    farine d'épeautre, farine de blé non-blanchie ou de blé entier, cassonade, poudre à pâte, sel, cheddar fort, Ciboulette fraiche, beurre, Flocons d'avoine, son d'avoine, son de blé, etc., bière noire à température ambiante
  • Muffins salés aux courgettes, pommes et cheddar

    Nutritifs et sains, ces muffins sont parfaits pour satisfaire toute la famille!
    farine de blé entier, levure alimentaire, flocons d'avoine, graines de chanvre, graines de lin, graines de chia, oeufs, courgette, fromage cheddar, pomme, crème sûre, lait végétal, huile d'olive, sambal oelek, poivre, bicarbonate de soude
  • Nachos avec salsa maison aux tomates rôties

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Comment réinventer les nachos? Avec une salsa maison tomates rôties et piments ancho!
    tomates, oignon, gousses d'ail, piments ancho, huile d'olive, lime, cumin, coriandre fraîche, Sel, poivre, chips tortillas, poulet effiloché, fromage râpé,, oignons verts
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    La meilleure trempette au monde, point!
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Salade caprese au melon d’eau et mozzarella

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une recette fraîche et rapide qui met en vedette des ingrédients simples. Vous pouvez remplacer les melons par des pêches ou des nectarines, au fil des saisons.
    vinaigre balsamique, sucre, melon d'eau en boules de 1 pouce environ, boule de mozzarella fraîche (environ 260 grammes), Huile d'olive, Sel et poivre, Feuilles de basilic
  • La pizza sur le BBQ vs au four: quelle est la meilleure technique?

    Bien sûr, la plupart des gens n’ont pas de four à bois chez eux (très grand respect si c’est votre cas), mais ont quand même quelque chose d’assez équivalent qui reste un peu sous-utilisé: un BBQ.

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Ta prochaine recette!

  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Pouding chômeur aux pommes

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6-8
    pommes moyennes, cassonade, jus de pomme frais, crème 15% ou 35%, beurre mou, sucre granulé, oeuf, lait, farine, poudre à pâte, extrait de vanille