Cuisine internationale

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  • 6 charcuteries et fromages italiens à découvrir pour les Fêtes

    Et si l'on produit de très bons fromages et charcuteries au Québec, plusieurs pays ne sont pas en reste, dont l’Italie. La qualité des produits italiens, souvent élaborés à partir de méthodes ancestrales, expliquent en bonne partie leur popularité.
  • Poulet aux noix de cajou et bok choy

    Temps: 35 min. Portions: 4-6
    Un plat simple, mais goûteux. La douceur du poulet en sauce se combine bien au bok choy qu'on devrait cuisiner plus souvent.
    bouillon de poulet ou eau, fécule de maïs, sauce soya, sauce hoisin, gousses d'ail, hauts de cuisses de poulet, huile végétale, bébés bok choy, oignons verts, noix de cajou
  • Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.
    huile, oignon, piment jalapeño, ail, pâte de cari thaï rouge, grosse patate douce, lait de coco, bouillon de légumes ou de poulet, beurre d'arachide naturel, coriandre fraîche, Sel, poivre de Cayenne, lime, coriandre fraîche
  • Porc thaï, avec haricots verts sautés et basilic

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Un plat asiatique absolument savoureux où le basilic prend toute la place... à notre grand bonheur! Délicieux sur du riz ou des nouilles!
    huile végétale, oignon, piments oiseaux, porc haché maigre, Sel, haricots vers, sauce soya, sauce de poisson, cassonade, feuilles de basilic, Piments rouges séchés et broyés, Nouilles ou du riz
  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    Une salade de chou un peu différente et surtout délicieuse qui accompagnera parfaitement vos BBQ.
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Quoi manger quand il fait beaucoup trop chaud pour cuisiner (pour faire changement de la salade)

    Quand il fait très chaud, on a soudainement le goût de manger plus léger et aussi de ne pas passer des heures dans la cuisine. Pour vous inspirer, voici 7 idées de repas santé qui vous éloignent du fourneau!
  • Falafels maison

    Temps: 50 min. Portions: 4-6
    Des falafels, quel délice! Et en plus, ils sont hyper nourrissants et économiques!
    pois chiches, oignon, ail, jus de citron, persil frais, coriandre fraiche, farine, poudre à pâte, sel, cumin, poivre, huile neutre
  • Boulettes de viande farcies au fromage

    Temps: 25 min. Portions: 4-6
    Ces savoureuses boulettes cachent une surprise à l'intérieur : du bocconcini fondant!
    viande hachée, chapelure, oeuf, épices italiennes, poudre d'ail, oignon déshydraté, perles de bocconcini, sauce tomate, Parmesan râpé, Persil italien émincé
  • Poke hawaïen

    Il y a de multiples versions, mais celles au thon et à la pieuvre sont les plus populaires et les plus authentiques.
  • Pizza au poulet au beurre

    Temps: 60 min. Portions: 8
    Une superbe et délicieuse recette de pizza au poulet au beurre avec une sauce savoureuse et beaucoup de garnitures.
    menthe, coriandre, ail, gingembre (environ 1 pouce), piment serrano (très épicé, utiliser la moitié si vous préférez moins piquant!), sel, eau, eau chaude, sucre granulé, levure sèche active, huile d'olive, sel, à 5 tasses de farine tout usage, Huile végétale pour le bol, reste de poulet au beurre, mozzarella, poivron, Ananas, Oignon rouge ou échalote, Coriandre hachée
  • Pad thaï aux légumes, crevettes et tofu

    Temps: 40 min. Portions: 4-6
    Un pad thaï, ça demande un peu de patience, mais c'est tellement savoureux!
    sauce chili douce, sauce soya (ou tamari), sauce de poisson, ail, vermicelles de riz, huile d'arachide ou végétale, oeufs, Sel, tofu, grosses crevettes, oignon moyen, pois mange-tout, grosse carotte, fèves germées, concombre, Arachides grillées, oignons verts, coriandre, limes
  • Cari de poulet aux noix de cajou

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 6 à 8
    Ce plat crémeux aux saveurs riches deviendra rapidement l'un de vos favoris!
    noix de cajou, beurre, gros oignon, gousses d'ail, piment Jalapeño, garam masala, cannelle, piment de Cayenne, poivre noir, sel, cardamome moulue, tomates en dés, hauts de cuisses de poulet, eau, crème à cuisson 35%, Coriandre

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Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson