Zucchinis farcis au boeuf et aux amandes

Zucchinis farcis au boeuf et aux amandes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Une belle façon d'utiliser des courgettes! Les amandes ajoutent une magnifique texture au plat.

Ingrédients

  • 1/4 tasse de bulgur (non cuit)
  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 1/3 tasse d'amandes tranchées finement
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé en dés (environ 1 tasse)
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 1/2 lb de bœuf haché maigre
  • 1 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne en flocons
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de raisins blonds
  • 1 boîte tomates en dés sans sel ajouté (411 g) (égouttées et le jus mis de côté )
  • 1/4 tasse de persil haché frais + 1 c. à soupe pour la garniture
  • 1/2 tasse de sauce tomate sans sel ajouté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
  2. Cuire le bulgur selon les directives inscrites sur l'emballage.
  3. Couper les courgettes en deux sur le sens de la longueur et enlever les noyaux à l'aide d'une cuillère.
  4. Faire griller les amandes dans un poêlon sec sur un rond à feu moyen. Remuer fréquemment jusqu'à ce que les amandes embaument l'air et qu'elles deviennent brun-doré (environ 3 minutes). Les laisser refroidir puis les hacher grossièrement.
  5. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen vif. Ajouter les oignons. Les cuire en les remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent mous et translucides, c'est-à-dire pendant environ 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire pendant encore 1 minute.
  6. Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson. Défaire la viande en petits morceaux à l'aide d'une cuillère de bois, et la cuire jusqu'à ce qu'elle ait presque entièrement bruni, c'est-à-dire pendant environ 3 minutes.
  7. Ajouter le cumin, la coriandre, la cannelle, les flocons de piment de Cayenne et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel, et continuer la cuisson pendant 1 minute.
  8. Ajouter le bulgur cuit, les raisons et les tomates en dés égouttés en remuant, et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  9. Retirer du feu, ajouter les amandes et 1/4 tasse (50 ml) de persil en remuant. 
  10. Mélanger le jus des tomates mis de côté, la sauce tomate et le reste du sel (1/2 c. à thé - 2 ml) dans un plat de cuisson mesurant 9 pouces par 13 pouces.
  11. Placer les gondoles de courgettes sur la sauce, le côté tranché sur le dessus, et remplir généreusement chaque gondole de mélange au bœuf.
  12. Bien couvrir de papier d'aluminium et cuire 30 minutes. Retirer ensuite le papier d'aluminium et cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient entièrement cuites, mais légèrement fermes.
  13. Pour servir, placer 2 moitiés de courgette dans une assiette, arroser de jus de tomate et garnir de persil.

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Source: Ellie Krieger, Collective des amandes de la Californie

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