Zucchinis farcis au boeuf et aux amandes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4
Nutriments
Une belle façon d'utiliser des courgettes! Les amandes ajoutent une magnifique texture au plat.
Ingrédients
- 1/4 tasse de bulgur (non cuit)
- 4 courgettes de taille moyenne
- 1/3 tasse d'amandes tranchées finement
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon coupé en dés (environ 1 tasse)
- 2 grosses gousses d'ail hachées
- 1/2 lb de bœuf haché maigre
- 1 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne en flocons
- 1 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de raisins blonds
- 1 boîte tomates en dés sans sel ajouté (411 g) (égouttées et le jus mis de côté )
- 1/4 tasse de persil haché frais + 1 c. à soupe pour la garniture
- 1/2 tasse de sauce tomate sans sel ajouté
Préparation
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
- Cuire le bulgur selon les directives inscrites sur l'emballage.
- Couper les courgettes en deux sur le sens de la longueur et enlever les noyaux à l'aide d'une cuillère.
- Faire griller les amandes dans un poêlon sec sur un rond à feu moyen. Remuer fréquemment jusqu'à ce que les amandes embaument l'air et qu'elles deviennent brun-doré (environ 3 minutes). Les laisser refroidir puis les hacher grossièrement.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen vif. Ajouter les oignons. Les cuire en les remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent mous et translucides, c'est-à-dire pendant environ 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire pendant encore 1 minute.
- Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson. Défaire la viande en petits morceaux à l'aide d'une cuillère de bois, et la cuire jusqu'à ce qu'elle ait presque entièrement bruni, c'est-à-dire pendant environ 3 minutes.
- Ajouter le cumin, la coriandre, la cannelle, les flocons de piment de Cayenne et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel, et continuer la cuisson pendant 1 minute.
- Ajouter le bulgur cuit, les raisons et les tomates en dés égouttés en remuant, et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer du feu, ajouter les amandes et 1/4 tasse (50 ml) de persil en remuant.
- Mélanger le jus des tomates mis de côté, la sauce tomate et le reste du sel (1/2 c. à thé - 2 ml) dans un plat de cuisson mesurant 9 pouces par 13 pouces.
- Placer les gondoles de courgettes sur la sauce, le côté tranché sur le dessus, et remplir généreusement chaque gondole de mélange au bœuf.
- Bien couvrir de papier d'aluminium et cuire 30 minutes. Retirer ensuite le papier d'aluminium et cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient entièrement cuites, mais légèrement fermes.
- Pour servir, placer 2 moitiés de courgette dans une assiette, arroser de jus de tomate et garnir de persil.
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Source: Ellie Krieger, Collective des amandes de la Californie