Big Mac n' cheese

Big Mac n' cheese

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

On revisite le célèbre Big Mac dans un décadent plat de macaroni au fromage. Inusité, mais tellement délicieux!

Ingrédients

Sauce à Big Mac

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de vinaigrette française
  • 1 c. à soupe de relish
  • 1/2 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé d'oignon râpé ou haché très finement

Macaroni au fromage

  • 200 g de préparation de fromage fondu (de type Cheez Whiz)
  • 1 tasse de lait
  • 2-1/2 tasse de cheddar marbré râpé
  • 3 tasses de macaroni droit cru
  • 0,5 kg de bœuf haché
  • 1 cornichon tranché en rondelles ou en languettes

Préparation

Sauce à Big Mac

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce à Big Mac et réserver au frais.

Macaroni au fromage

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage et réserver.
  3. Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire chauffer le lait et le produit de fromage fondu jusqu'à ce que ce dernier fonde dans le lait (environ 8 minutes).
  4. Lorsque le mélange est homogène et chaud, éteindre le rond et ajouter 1-1/2 tasse de cheddar râpé (le reste servira à gratiner). Mélanger pour faire fondre le fromage.
  5. Mélanger les macaroni cuits et la sauce au fromage afin d'enrober les pâtes. Transvider dans un plat allant au four.
  6. Garnir le macaroni au fromage du cheddar râpé restant (1 tasse). Enfourner 10 minutes.
  7. Mettre le four à broil et gratiner le fromage du dessus 2 minutes (ou jusqu'à obtenir la couleur souhaitée).

Garnitures

  1. Pendant que le macaroni au fromage cuit au four, former une galette géante avec le bœuf haché.
  2. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire cuire la galette de viande environ 5 minutes de chaque côté (ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite). Assaisonner.
  3. Déposer la galette de viande sur le macaroni au fromage cuit.
  4. Garnir du cornichon tranché.
  5. À la cuillère, ajouter environ 3-4 c. à soupe de la sauce à burger sur le Big Mac n' cheese (quantité au goût).

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