Biscuit moelleux géant aux pépites de chocolat et morceaux de barre Mars
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 8-10
Nutriments
Essayez cette recette gourmande débordante de chocolat! Un dessert parfait pour une soirée télé.
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé très mou
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1/4 tasse de cassonade tassée
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 barre Mars
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir ou au lait
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Beurrer un moule à gâteau de 9". Réserver.
- Couper la Mars en 2 sur le long et ensuite en petits morceaux et mettre au congélateur.
- Dans un batteur sur socle ou dans un bol avec un mélangeur à main, blanchir le beurre avec le sucre blanc, la cassonade et l'extrait de vanille.
- Ajouter l'oeuf; ne pas mélanger trop longtemps.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.
- Incorporer les morceaux de Mars congelée et les pépites de chocolat.
- Mettre dans le fond du moule (étendre avec avec les doigts au besoin).
- Enfourner pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le tour seulement soit bien doré.
- Laisser refroidir un 15-20min avant de démouler.
Vous pouvez le servir avec un filet de chocolat fondu, de la crème glacée, des noix hachées, du caramel; toutes les options sont délicieuses!
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