Biscuit moelleux géant aux pépites de chocolat et morceaux de barre Mars

Biscuit moelleux géant aux pépites de chocolat et morceaux de barre Mars

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 8-10

Nutriments

Essayez cette recette gourmande débordante de chocolat! Un dessert parfait pour une soirée télé.

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé très mou
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 barre Mars
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir ou au lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Beurrer un moule à gâteau de 9". Réserver.
  3. Couper la Mars en 2 sur le long et ensuite en petits morceaux et mettre au congélateur.
  4. Dans un batteur sur socle ou dans un bol avec un mélangeur à main, blanchir le beurre avec le sucre blanc, la cassonade et l'extrait de vanille.
  5. Ajouter l'oeuf; ne pas mélanger trop longtemps.
  6. Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.
  7. Incorporer les morceaux de Mars congelée et les pépites de chocolat.
  8. Mettre dans le fond du moule (étendre avec avec les doigts au besoin).
  9. Enfourner pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le tour seulement soit bien doré.
  10. Laisser refroidir un 15-20min avant de démouler.

Vous pouvez le servir avec un filet de chocolat fondu, de la crème glacée, des noix hachées, du caramel; toutes les options sont délicieuses!


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