Biscuits aux céréales, noisettes et bleuets
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 20
Nutriments
Délicieux, végétaliens, santé, ils se savourent aussi bien en collation qu'en dessert!
Ingrédients
- 2 tasses de flocons de sarrasin (ou avoine ou épeautre)
- 2/3 tasse de farine de noisettes (ou d'amandes)
- 3/4 tasse de noisettes rôties, hachées grossièrement
- 1 tasse de farine de blé entier (ou tout usage)
- 120 ml d'huile de noix de coco
- 140 ml de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/4 tasse de bleuets séchés (ou canneberges)
- 1-2 c. à soupe de graines de courge
- 1/4 tasse de pépites de chocolat (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélanger les flocons de sarrasin avec la farine de noisettes, la farine de blé entier, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter les noisettes, les bleuets, les graines de courge et le chocolat (si vous en utilisez).
- Ajouter l’huile de coco et le sirop d’érable, et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.
- Laisser reposer le pétrissage au frigo de 15 à 20 minutes, puis former de petites balles et les placer sur une plaque allant au four tapissée avec du papier parchemin.
- Presser délicatement chaque balle, pour les aplatir en forme de disque.
- Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes. Les biscuits seront encore un peu mous, mais ils prendront la juste consistance en refroidissant.
- Dès que les biscuits sont bien refroidis, mettez-les dans une boite en métal. Ils se conservent bien pendant 6 jours.