Boeuf braisé BBQ

Boeuf braisé BBQ

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2-4

Nutriments

Le rôti de palette BBQ est un plat réconfortant à souhait tout en rappelant les saveurs d'été: il est idéal pour le changement de saison. Que vous fassiez la version au four ou la version fumée, il va sans dire que ce plat sera adopté à l'unanimité!

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de palette
  • 1 c. à thé d'épices à BBQ
  • 1 c. à thé d'épices à steak
  • 2 oignons coupés en demi-rondelles
  • 1 gousse d'ail
  • 473 ml de bière noire
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de bœuf
  • Sauce BBQ

Préparation

Version au four

  1. Préchauffer le four à 300°.
  2. Mettre les épices BBQ et les épices à steak sur le rôti de palette.
  3. À feu moyen, dans une cocotte en fonte émaillée, saisir le rôti de palette 1 à 2 minutes par côté. Réserver.
  4. Dans la cocotte, à feu bas, faire suer les oignons et la gousse d'ail 3 minutes.
  5. Déposer le rôti de palette sur les légumes. Verser la bière, la sauce Worcestershire et le concentré de bouillon de bœuf. Couvrir et enfourner 3h ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  6. Sortir la viande de la cocotte et la déposer sur une plaque de cuisson.
  7. Badigeonner la viande d'un peu de sauce BBQ (quantité au goût, entre 2 c. à soupe et 1/4 de tasse) et enfourner 15 minutes ou le temps que la sauce soit caramélisée.

Version fumée au BBQ

  1. Préchauffer le BBQ à une température entre 250° et 300°. Ajouter 2-3 morceaux de bois (pour fumer la viande).
  2. Enrober le rôti de palette des épices BBQ et des épices à steak.
  3. Déposer la viande sur la grille et cuire, à feu indirect, durant 1h30.
  4. Dans un plat en aluminium, déposer les oignons et l'ail. Ajouter la viande sur le dessus et verser la bière, la sauce Worcestershire et le concentré de bouillon de bœuf. Emballer avec du papier d'aluminium afin de recouvrir complètement le plat. Cuire 3h supplémentaire ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Sortir la viande du plat. Déposer sur la grille du BBQ et badigeonner de sauce BBQ (quantité au goût, entre 2 c. à soupe et 1/4 de tasse) et poursuivre la cuisson 15 minutes ou le temps que la sauce soit caramélisée.

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