Brownies à la citrouille épicée
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4-6
Nutriments
Un de nos desserts réconfortants préférés avec des épices automnales savoureuses. Que demander de mieux?
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sucre blanc
- 2/3 tasse de farine
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1/2 c. à thé de sel
- 6 oz de chocolat au lait (minimum 34%)
- 1/2 tasse de beurre
- 1/4 tasse de purée de citrouille
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F
- Mélanger les œufs, le sucre blanc, la cassonade et la vanille dans un grand bol.
- Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et incorporer tranquillement le mélange dans le mélange liquide. Voici votre pâte à brownie.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à puissance maximale pendant 30secondes à la fois, pour ne pas faire brûler le chocolat.
- Prendre 1/4 tasse de la pâte à brownie et y ajouter la purée de citrouille et les épices.
- Mettre le cacao en poudre dans le reste de la pâte à brownie (la portion sans la citrouille).
- Verser la portion de la pâte qui contient le cacao dans le mélange de beurre et de chocolat fondu et bien brasser.
- Verser ce mélange de pâte au chocolat dans un moule rond ou carré de 8 pouces (ou 4 minipoêles en fonte), préalablement beurré.
- Déposer aléatoirement des petites quantités de mélange à la citrouille épicé sur le mélange au chocolat. À l'aide d'un cure-dent ou de la pointe d’un couteau, faire des «spirales» pour mélanger les 2 préparations ensemble (mais pas trop; on ne veut garder un bel effet marbré).
- Cuire environ 25-30 minutes.
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