Choux de Bruxelles au bacon

Choux de Bruxelles au bacon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Plus personne ne redoutera les choux de Bruxelles après avoir goûté à cet accompagnement.

Ingrédients

  • 4 tasses de choux de Bruxelles coupés en deux sur la longueur
  • 5 tranches de bacon émincé
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet

Préparation

  1. Dans une grande poêle non chauffée, déposer le bacon. Chauffer à feu moyen et cuire environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
  2. Augmenter la chaleur à feu moyen ou élevé. Ajouter les choux de Bruxelles et remuser pour les enduire du gras de bacon. Cuire environ 4 minutes pour caraméliser les choux.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 4 minutes supplémentaires.
  4. Assaisonner au goût.

Sur le même sujet

  • Nutella maison croquant

    Temps: 5 min.
    noisettes rôties sans pelure, cacao, sucre en poudre, sel, extrait de vanille pur, Huile végétale, noix de cajou
  • Oeufs bénédictine au jambon

    Temps: 15 min. Portions: 2
    oeufs, vinaigre blanc, muffins anglais, tranches de jambon cuit, Sel, poivre, Ciboulette fraiche, beurre, jaune d'oeuf, citron, Sel
  • Tartine au chèvre frais et à la courge rôtie

    Temps: 20 min. Portions: 2
    pain, Fromage de chèvre frais, courge, huile d'olive, épices, thym, Sel de mer et poivre du moulin, graines de citrouille rôties, Miel

Les plus récents