Crêpes salées, purée de légumes racines, tempeh grillé et fromage

Crêpes salées, purée de légumes racines, tempeh grillé et fromage

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un repas hyper savoureux et complètement végétarien!

Ingrédients

Pour les crêpes

  • 3/4 tasse de farine de blé
  • 1 1/4 tasse de lait végétal au choix
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • sel au goût

Pour la purée de légumes racines

  • 2 tasses de carotte émincée
  • 2 tasses de patate douce émincée
  • 1 oignon jaune émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • Poivre au goût

Pour les garnitures

  • 1 paquet de tempeh haché
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
  • 2 c. à soupe de sauce tamari
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse de basilic frais
  • 1/4 noix de pin

Préparation

  1. Déposer les carottes, les patates douces, l'oignon et l'ail sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de pellicule réutilisable. Enrober d'huile végétale, puis griller au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes, en remuant fréquemment. Au terme de la cuisson, réduire en purée avec le reste des ingrédients pour la purée de légumes racines.
  2. Pendant ce temps, griller le tempeh dans l'huile à feu vif, dans une grande casserole antiadhésive, jusqu'à coloration. Ajouter le sirop d'érable et la sauce tamari, laisser réduire puis fermer le feu. Réserver.
  3. Préparer la pâte à crêpe en fouettant ensemble tous les ingrédients. Chauffer un poêlon antiadhésif à feu mi-vif, puis cuire une crêpe à la fois. Répéter.
  4. Garnir chaque crêpe de purée, de tempeh, de fromage, de noix de pin et de basilic.

Conservation

Les crêpes préparées entièrement avec la garniture à l'intérieur ne se conservent que quelques heures au frigo. Tout doit être conservé séparément pour prolonger jusqu'à 5 jours.

 


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