Crêpes salées, purée de légumes racines, tempeh grillé et fromage

Crêpes salées, purée de légumes racines, tempeh grillé et fromage

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un repas hyper savoureux et complètement végétarien!

Ingrédients

Pour les crêpes

  • 3/4 tasse de farine de blé
  • 1 1/4 tasse de lait végétal au choix
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • sel au goût

Pour la purée de légumes racines

  • 2 tasses de carotte émincée
  • 2 tasses de patate douce émincée
  • 1 oignon jaune émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • Poivre au goût

Pour les garnitures

  • 1 paquet de tempeh haché
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
  • 2 c. à soupe de sauce tamari
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse de basilic frais
  • 1/4 noix de pin

Préparation

  1. Déposer les carottes, les patates douces, l'oignon et l'ail sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de pellicule réutilisable. Enrober d'huile végétale, puis griller au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes, en remuant fréquemment. Au terme de la cuisson, réduire en purée avec le reste des ingrédients pour la purée de légumes racines.
  2. Pendant ce temps, griller le tempeh dans l'huile à feu vif, dans une grande casserole antiadhésive, jusqu'à coloration. Ajouter le sirop d'érable et la sauce tamari, laisser réduire puis fermer le feu. Réserver.
  3. Préparer la pâte à crêpe en fouettant ensemble tous les ingrédients. Chauffer un poêlon antiadhésif à feu mi-vif, puis cuire une crêpe à la fois. Répéter.
  4. Garnir chaque crêpe de purée, de tempeh, de fromage, de noix de pin et de basilic.

Conservation

Les crêpes préparées entièrement avec la garniture à l'intérieur ne se conservent que quelques heures au frigo. Tout doit être conservé séparément pour prolonger jusqu'à 5 jours.

 


Vous aimerez aussi:

10 légumes qu'on peut faire repousser facilement 5 recettes qui se préparent en grosse quantité et qui se congèlent bien pour les soirs pressés Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
 
Pousse oignon vert dans pot mason Calzones dans un four avec une main qui saupoudre du fromage Bol vert de fruits

 

Sur le même sujet

  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Courge butternut farcie au quinoa et lentilles

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    courge butternut, quinoa sec, lentilles, poivron orange, oignon vert, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, Poivre

Les plus populaires

Les plus récents

  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise