Crêpes salées, purée de légumes racines, tempeh grillé et fromage
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Un repas hyper savoureux et complètement végétarien!
Ingrédients
Pour les crêpes
- 3/4 tasse de farine de blé
- 1 1/4 tasse de lait végétal au choix
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- sel au goût
Pour la purée de légumes racines
- 2 tasses de carotte émincée
- 2 tasses de patate douce émincée
- 1 oignon jaune émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- Poivre au goût
Pour les garnitures
- 1 paquet de tempeh haché
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
- 2 c. à soupe de sauce tamari
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 1/4 tasse de basilic frais
- 1/4 noix de pin
Préparation
- Déposer les carottes, les patates douces, l'oignon et l'ail sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de pellicule réutilisable. Enrober d'huile végétale, puis griller au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes, en remuant fréquemment. Au terme de la cuisson, réduire en purée avec le reste des ingrédients pour la purée de légumes racines.
- Pendant ce temps, griller le tempeh dans l'huile à feu vif, dans une grande casserole antiadhésive, jusqu'à coloration. Ajouter le sirop d'érable et la sauce tamari, laisser réduire puis fermer le feu. Réserver.
- Préparer la pâte à crêpe en fouettant ensemble tous les ingrédients. Chauffer un poêlon antiadhésif à feu mi-vif, puis cuire une crêpe à la fois. Répéter.
- Garnir chaque crêpe de purée, de tempeh, de fromage, de noix de pin et de basilic.
Conservation
Les crêpes préparées entièrement avec la garniture à l'intérieur ne se conservent que quelques heures au frigo. Tout doit être conservé séparément pour prolonger jusqu'à 5 jours.
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