Barres figues et chocolat

Barres figues et chocolat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Avec ces barres légèrement sucrées et chocolatées, vous aurez toute l'énergie nécessaire pour passer au travers de vos journées.

Ingrédients

  • 1 tasse de figues séchées hachées finement
  • 1 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse d'amandes effilées
  • 1/4 tasse d'huile de coco fondue
  • 1/2 tasse de lait condensé non sucré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. 
  2. Dans un bol, placer les figues hachées et 1/2 tasse d’eau. Faire cuire au four micro-ondes pendant 2 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les figues, la moitié des pépites de chocolat et l’huile de coco.
  4. Dans un plat rectangulaire (4 po x 8 po) recouvert de papier parchemin, bien presser le mélange et verser le lait condensé sur la préparation.
  5. Disperser le reste des pépites de chocolat sur le dessus de la préparation.
  6. Faire cuire au centre du four 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 30 minutes. 
  7. Placer au frigo et faire refroidir 2 heures avant de couper.

Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle:

 


Sur le même sujet

  • Trempette S'mores sur le barbecue

    Temps: 7 min. Portions: 3-4
    beurre, chocolat au lait ou noir en pépite ou haché, grosses guimauves, boîte de biscuits
  • Cannolis maison

    Temps: 1 h 50 min. Portions: 8
    tubes de cuisson à cannoli*, farine, sucre granulé, sel, beurre non salé, oeuf + 1 jaune, vin blanc, blanc d'oeuf pour coller les coquilles, ricotta extra fin, crème 35% à foutter, sucre en poudre + 1 c. à soupe, minipépites de chocolat ou chocolat haché, minipépites de chocolat ou chocolat haché, sucre en poudre et un tamis
  • Carrés feuilletés au chocolat, amandes et érable

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    de pâte phyllo, sirop d'érable, huile végétale, sirop d'érable, chocolat noir, beurre d'amande, Amandes, Flocons de noix de coco