Vous avez envie de gâter maman pour la fête des Mères? Voici 10 plats parfaits pour souligner cette journée spéciale.
1.Tarte fine à la courge, carottes, fromage cheddar et thym
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Cette tarte en croûte de pâte phyllo est simple à réaliser et vraiment savoureuse! Elle aura fière allure au brunch!
2. Crostinis printaniers aux asperges et proscuitto
Marie-Ève Laforte
Voici un hors-d'œuvre simple qui se marie bien à un verre de bulles, pourquoi pas? Des asperges, de la ricotta, du fromage de chèvre, du proscuitto... des ingrédients qu'on adore et qui se marient parfaitement!
3. Saumon en croûte d’amandes
Alexandra Leduc
Si vos compétences en cuisine sont limitées, tournez-vous vers ce savoureux saumon aux amandes, accompagné de haricots verts au citron. Une cuisine simple, mais gourmande, qui ne demandera pas de passer des heures en cuisine.
4. Crevettes croustillantes à l’orange et au miel
Jennifer Pallian
Et si cette année on soulignait la fête des Mères avec un plat d'inspiration asiatique, débordant de saveurs et de textures? Un plat qui se prépare bien pour un grand groupe! Il suffit de le servir avec un peu de riz et des légumes vapeur.
5. Quiche aux asperges et fromage de chèvre
Dmity Trush / Shutterstock
Un plat idéal pour le brunch, composé de beaux légumes verts, de fromage et d'oeufs. C'est tout simple et ça peut être préparé la veille. Il vous suffira de la servir avec une belle salade colorée!
6. Potage de panais, garniture de pois chiches rôtis et mascarpone
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Si vous pensiez que le potage était un plat «ordinaire», détrompez-vous! Celui-ci au panais, avec une garniture riche et unique, est parfait pour recevoir famille et amis.
7. Biscuit moelleux géant aux pépites de chocolat et morceaux de barre Mars
Joël Landry
Maman mérite certainement un beau dessert gourmand! Ce biscuit géant est à la fois amusant et débordant de chocolat! Servez-le en pointes avec de la crème glacée, pourquoi pas!
8. Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable
Alexandra Leduc
Cette bouchée délicieuse qui ne demande que 5 ingrédients pourra être servie avant un repas principal ou à l'heure du brunch. Vos invités vont se les arracher!
9.Tarte au citron végétalienne
Pour un dessert frais, on se tourne vers la tarte au citron. Cette version comporte une garniture au lait de coco qui est légère et satisfaisante!
10. Gâteau au yogourt, aux fraises et à la rhubarbe
Jennifer Pallian
Ce gâteau tendre est rempli de fruits et est recouvert d’un mélange de cannelle et cassonade qui rappelle un caramel! Parfait comme dessert… mais aussi pour le déjeuner!