12 mets originaux et festifs qui se mangent avec les doigts

Manger avec les doigts : le bonheur! Et les possibilités sont grandes!. C'est une solution facile et pratique pour les partys et les soirs où vous n’avez pas envie de préparer un repas trop élaboré.

Voici 12 mets et bouchées originaux et festifs qui se mangent avec les doigts

1. Bouchées de BLT

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Servez un délicieux «BLT» (mayonnaise, bacon et oignons verts) dans des tomates cerises. Un plat gagnant! Qui n'aime pas le bacon?

Trouvez les détails ici.

2.  Beignets salés haïtiens

Beignets salés haïtiens (marinades)

Natasha Loiseau

Pour les Haïtiens, les « marinades » sont de petits beignets salés remplis de saveurs. Servez ce classique de la cuisine haïtienne en entrée, en accompagnement ou comme amuse-gueule!

Voir notre recette de beignets salés haïtiens (marinades).

3. Poulet croustillant

Poulet croustillant léger au babeurre

Jennifer Pallian

Tout le monde aime le poulet frit -et surtout le fait qu'on peut le manger avec les doigts, à la bonne franquette! Essayez cette version allégée, avec du babeurre.

Voir notre recette de poulet croustillant au babeurre.


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4. Croquettes de polenta 

Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Chaudes, croustillantes et fromagées, ces croquettes pleine de saveur se préparent jusqu'à 6 jours d'avance. Il vous suffira de les réchauffer au moment de servir.

Trouvez les détails de la recette ici.

5. Boulettes au poulet

Boulettes au poulet, aux tomates séchées, au maïs, à l'oignon vert et au fromage fêta

Jessica Wahba Mousseau

Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante! Elles sont remplies de légumes et de fromage féta.

Voir notre recette de boulettes au poulet ici

6. Quesadillas

Quesadillas maison

Marie-Ève Laforte

On l'a déjà dit mais on le répète : c'est le repas parfait! La « recette » est très polyvalente, permettant d’utiliser un peu tout ce qu’on a dans le frigo et le congélo. C’est un touski génial qui permet de passer les restes. Ça ne prend que quelques minutes à faire, sans demander de compétences particulières en cuisine. Et c’est tellement bon et satisfaisant!

Voir notre recette et nos trucs pour faire les meilleurs quesadillas.

 7. Crevettes au bacon

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Bien relevées, ces crevettes enrobées de bacon disparaîtront rapidement.

Trouvez les détails de la recette ici.

8. Bouchées de poulet à l’estragon

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Troquez les croquettes surgelées (en plus d'être trop salées) pour ces exquises bouchées de poulet à l'estragon.

Trouvez la recette ici.

9. Mini boules de fromage

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Oubliez la grosse boule au fromage : faites-en des boulettes individuelles surmontées d’un bâtonnet de bretzel.

Trouvez les détails ici.

10. Pains plats

Marie-Ève Laforte

Ils sont très faciles à faire et vraiment délicieux... À couper en portions puis à servir avec une trempette ou encore n'importe quelle garniture au goût!

Voir notre recette de pains plats maison.

11. Asperges au prosciutto

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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N’oubliez pas les légumes! C'est une bouchée simple, mais toujours appréciée. Même pas besoin de recette: on enroule simplement la moitié d'une tranche de prosciutto autour d'une tige d'asperge blanchie (cette étape peut se faire d'avance) et on fait griller dans une poêle pendant quelques minutes, avec un peu d'huile et du poivre.

12. Brochettes de melon, zaatar et fromage

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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On élève le combo habituel avec un peu d’huile au zaatar (un mélange d'épice moyen-oriental avec du sumac). On peut également choisir du haloumi au lieu du feta.

Trouvez les détails ici.


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