15 recettes à essayer absolument en juillet

Ça y est, l'été est là! Pour plusieurs, c'est le temps des vacances, mais qu'on soit en congé ou pas, ce qui est certain c'est qu'on a envie de se la couler douce et de profiter de la vie! Voici des recettes parfaites pour le beat estival. 

 

1. Pouding de chia coco-framboises

Joanie Larivière-Boisvert

 

Servi avec sa petite salsa mangue et basilic, il s'agit tout simplement d'un déjeuner de rêve! La beauté de la chose, c'est qu'on n'a pas besoin de le faire cuire et qu'on peut le préparer à l'avance.

 

2. Trempette S'mores sur le BBQ

Joël Landry

 

On adore tout ce qui a rapport aux S'mores, alors ça c'est vraiment le niveau ultime! À la fois très bon, facile à réaliser et fantastique à présenter pour votre prochain souper sur la terrasse.

 

3. Sangria Sunrise

Sangria blanche, Aperol, Basilic, Mangue, pichet, terrasse

1 ou 2 Cocktails

Juste à prononcer le nom et on se sent déjà encore plus en été. Voici LE cocktail à servir lors du prochain 5 à 7! 

 

4. Côtes levées Tao

Côtes levées de dos de porc et sauce Général Tao

Jessica Wahba Mousseau

Quoi? Un mélange de nos deux mets préférés : des côtes levées et du poulet Général Tao! Mais c'est le paradis... Prévoyez beaucoup de serviettes de table. À moins bien sûr que vous préféreriez vous lécher les doigts; c'est tout à fait permis!

 

5. Gâteau Tremblement de terre

Marie-Ève Laforte

Ce dessert s'apporte vraiment bien dans un party et se coupe en (plus ou moins grosses) portions comme un charme. Pourquoi on l'aime? C'est un mélange entre un gâteau au chocolat moelleux et un gâteau au fromage, avec des garnitures croquantes et fondantes en plus. Avons-nous besoin d'en dire plus?

 

6. Glaçons aromatisés lime et framboise

Glaçons aromatisés pour mocktails express aux framboises, érable et lime

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Mais c'est une trop bonne idée : on prépare ces glaçons à l'avance... Puis on s'en sert n'importe quand pour faire des cocktails, mocktails, smoothies, agua frescas, etc. Ils sont vraiment jolis en plus!

 

7. Gros bretzels maison et sauce au fromage

Marie-Ève Laforte

Servir ça dans n'importe quel BBQ ou fête d'enfants, ça fait fureur! Et c'est beaucoup plus facile à faire que vous pensez. La sauce au fromage est délicieuse mais facultative : on peut aussi les tremper dans la moutarde, dans la salsa, la sauce Ranch, n'importe quoi en fait.

 

8. Gaspacho style Bloody César

Gaspacho style bloody césar, minis bocconcinis et lime

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

 

La gaspacho, c'est un must quand il fait chaud! Cette recette est à mi-chemin entre une soupe et un cocktail, ce qui la rend d'autant plus attrayante pour l'apéro. Et puis la petite garniture de bocconcinis est vraiment cute!

 

9. Bol mexicain avec vinaigrette crémeuse à l'avocat

Marie-Ève Laforte

Un autre souper sauveur quand il fait trop chaud! Tout se prépare à l'avance et se personnalise selon ce que vous avez. La formule bol, c'est toujours gagnant.

 

10. Tacos aux crevettes

Marie-Ève Laforte

Vous ne croirez jamais à quel point un tel hit peut être aussi simple. Frais, juste assez épicé, savoureux, avec du croquant, du crémeux et du salé...

 

11. Salade caprese au melon d'eau et mozzarella

Salade melon d'eau et mozzarella dans une assiette bleue

Jennifer Pallian

Le melon d'eau est tellement rafraichissant et puis il s'agence à merveille avec le côté crémeux-salé du fromage. Avec un peu de vinaigre balsamique, c'est tout simplement divin. 

 

12. Burger au boeuf effiloché à la bière

Pain brioché,bœuf effiloché, mayonnaise épicée et garnitures

Jessica Wahba Mousseau

Parce que quel plat est plus emblématique des beaux jours et de l'été que le burger? Celui-ci, en plus de cuire dans la bière noire, est servi avec une petite mayo épicée pas piquée des vers.

 

13. Burger végé au tempeh grillé

Burger végane au tempeh grillé et légumes d'été

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Ben là, les végés et les véganes aussi peuvent manger des burgers et avoir du fun! Cette recette va en séduire plus d'un, avec son tempeh grillé aux épices, ses légumes d'été et sa sauce au tofu soyeux style mayonnaise.

 

14. Le thé glacé parfait

Thé glacé maison et variantes avec thé vert et blanc

Marie-Ève Laforte

Sachez qu'il n'y a aucune raison de l'acheter : le faire soi-même, c'est si facile et surtout tellement meilleur! Voici une recette de base plus 3 variantes qui on l'espère, vous donneront plein d'idées!

 

15. Shortcake aux fraises

Joël Landry

À faire avec nos belles fraises du Québec, qui sont particulièrement sucrées et juteuses cette année! C'est tellement un classique...

Les plus récents