Quoi faire avec des cornichons?

Si on raffole des cornichons, de leur goût pimenté ou sucré et de leur côté « croquant », on adore en rajouter un peu partout dans nos recettes. 

Voici 10 façons de cuisiner les cornichons.

 

1. En marinades 

Marinades de cornichon

Crédit photo: ricardocuisine.com

Fan de cornichons? Faites vos marinades vous-mêmes!  

 

2. Soupe aux cornichons 

Soupe aux cornichons

Crédit photo: noblepig.com

Étonnante, cette soupe au jus de cornichon!

 

3. Cornichons frits 

Cornichons frits

Crédit photo: lifesambrosia.com

Des cornichons frits à la perfection que l’on sert avec une trempette à la cajun.

 

4. Tartinade thon et cornichons 

Tartinade thon et cornichons

Crédit photo: notenoughcinnamon.com

Une tartinade de thon avec des petits morceaux de cornichons et d’oignons. Idéale sur des craquelins ou même dans un sandwich.

 

5. Trempette de fromage à la crème

Trempette fromage à la crème et cornichons

Crédit photo: southernbite.com

Mélanger des cornichons en dés, du fromage à la crème, de la poudre d’ail, du sel et un peu de jus de cornichons.

 

6. Poulet grillé

Poulet grillé et cornichons

Crédit photo: sugardishme.com

Le poulet se marie bien avec les cornichons! On l’oublie souvent.

 

7. Écrasé de pois chiches 

Écrasé de pois-chiches et garniture de cornichons

Crédit photo: veganmiam.com

Un écrasé de pois chiches avec une garniture de cornichons.

 

8. Quesadillas 

Quesadillas viande fumé et cornichons

Crédit photo: ricardocuisine.com

Qui a dit que la viande fumée ne se mange qu’en sandwich? Préparez des quesadillas avec des cornichons.

 

9. Salade de patates 

Salade de patates et cornichons

Crédit photo: lesfoodies.com

Une salade aux patates ne peut être délicieuse que si elle contient des cornichons.

 

10. Quiche pimpée 

Quiche thon et cornichons

Crédit photo: cuisine-etudiant.fr

Pour pimper votre quiche au thon, rajoutez des tranches de cornichons. 


 

Sur le même sujet

  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise

Les plus récents

  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise