Nos idées recettes de la semaine - Du 29 octobre au 2 novembre

Chaque semaine, nous partageons avec vous 5 idées pour des repas de semaine faciles et savoureux! Voici les recettes à essayer cette semaine! Montrez-nous vos créations sur Instagram avec le #fraichementpresse.

1. Courge spaghetti, béchamel fromagée, carottes et lentilles

Courge spaghetti, béchamel fromagée, carottes et lentilles

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Pour remplacer les pâtes alimentaires, la courge spaghetti est géniale!

2. Potage réconfortant au chou-fleur, cheddar et bacon

Potage réconfortant au chou-fleur, cheddar et bacon

Caroline Cloutier

Ce potage ultra réconfortant est soutenant grâce au bacon et aux pommes de terre.

3. Mac and cheese aux tomates confites et au prosciutto

Macaroni et sauce au fromage aux tomates confites, au prosciutto et au basilic

Jessica Wahba Mousseau

Pourquoi ne pas profiter des dernières récoltes de l'automne et de l'arrivée du temps frais pour réinventer un classique réconfortant? Le prosciutto et les tomates confites apporteront un petit goût italien pour transformer le célèbre «mac and cheese».

4. Bouchées chocolatées à la noix de coco et macadam

 

5. Pouding chômeur aux pommes

Joël Landry

Comment repenser ce dessert classique? Avec des pommes bien sûr! 


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  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

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