Nos idées recettes de la semaine - Du 6 au 10 août

Chaque semaine, nous partageons avec vous 5 idées pour des repas de semaine faciles et savoureux! Voici les recettes à essayer cette semaine! Montrez-nous vos créations sur Instagram avec le #fraichementpresse.

1. Confiture fraise-rhubarbe

shutterstock.com

Cette recette de confiture fraise-rhubarbe est simple et ne requiert que quelques ingrédients! Avec tous les beaux fruits qui poussent au Québec en été, faire ses propres confitures est un must.

2. Bol poke au saumon

Magdanatka / Shutterstok

Avec le temps chaud, un bol poke au saumon est le souper parfait! Du saumon, quelques légumes et du riz à sushi, et le tour est joué.

3. Sloppy Joe sucré et épicé

Sloppy Joe épicé

Jennifer Pallian

Ces sloppy joe feront le bonheur de tous. Cette recette d'enfance regorge de saveurs! Servez-les avec une salade pour compléter le repas!

4. Muffins aux pommes, à l'érable et au thé chaï

Muffins aux pommes, à l'érable et au thé chaï

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Ces muffins santé sont la collation idéale à trainer avec vous en tout-temps. Vous pouvez aussi en faire un pain si vous préférez!

5. Bouchées de pâte à biscuit crue

Boules de pâte à biscuit au chocolat et au caramel et un verre de lait

Jessica Wahba Mousseau

La pâte à biscuit du commerce n'est pas faite pour être mangée crue. Cette recette de bouchée de pâte à biscuit crue est parfaite pour vous sucrer le bec, sans les inconvénients qui viennent avec!


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  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

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