Au menu : quels aliments locaux manger en janvier ?

Chaque semaine, nous vous présentons des idées de menus suivant différentes thématiques pour vous inspirer à cuisiner, du petit-déjeuner au souper!

Au menu: quels aliments de saison peut-on manger en janvier ?

On retrouve maintenant la majorité des fruits et légumes en épicerie à l'année. Par contre, plusieurs variétés proviennent de l'extérieur du Canada et du Québec. Mais bonne nouvelle, si on souhaite continuer à manger des aliments de saison locaux même en hiver, c'est possible!

Grâce à la culture en serre, on a  accès à des tomates, des fraises et même des concombres. D'autres légumes, qu'on appelle "légumes d'hiver" s'ajoutent à la liste: betterave, oignon, chou, carottes, ail, etc. 

Pour vos prochains menus de janvier, voici nos suggestions de recettes avec ces 5 aliments de saison!

La betterave

Lauren Gouilloud

L'ail et les oignons

Potage à l'oignon et à l'ail, et garniture de fromage à la crème, ciboulette, paprika et graines de citrouilles

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Le chou

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Les carottes

Lauren Gouilloud

Le navet

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

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