Au menu : Des recettes qui se préparent en grande quantité et qui se congèlent bien

Chaque semaine, nous vous présentons des idées de menus suivant différentes thématiques pour vous inspirer à cuisiner, du petit-déjeuner au souper!

Des recettes qui se préparent en grande quantité et qui se congèlent bien

Pour sauver du temps sur la préparation des repas la semaine, ou pour prendre de l'avance si l'on reçoit, une des meilleures astuces qui soient consiste à cuisiner de grande quantité d'une recette puis de la congeler en petites portions. Il ne reste plus qu'à décongeler et réchauffer au moment voulu!

Voici donc nos meilleures recettes à préparer en grosse quantité à congeler.

Avant de commencer

Plat de lasagne avec basilic déposé sur une planche de bois

Parce que toutes les recettes ne se prêtent pas bien à la congélation et qu'un peu de planification ne fait jamais de tort, on vous présente quelques trucs.

Pour commencer la journée rapido presto

Marie-Ève Laforte

Les viandes effilochées

Marie-Ève Laforte

Les sauces et les potages

Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Un plat qui passe du congélo au four

Bol de chili végétarien au tempeh avec de l'avocat

Marie-Ève Laforte

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    Temps: 14 h 10 min. Portions: 12
    sucre, eau, jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes), tequila, eau de coco, petits gobelets en carton, bâtons de bois, minces tranches de lime
  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sandwichs à la crème glacée sans cuisson

    Temps: 10 h 25 min. Portions: 6-8
    dattes Medjool, eau, farine de coco, vanille, pincée de sel, mini brisures de chocolat, crème glacée ou autre préparation glacée, légèrement ramollie

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