Au menu: nos recettes sans gluten, du déjeuner au souper

Chaque semaine, nous vous présentons des idées de menus suivant différentes thématiques pour vous inspirer à cuisiner, du petit-déjeuner au souper!

Au menu : on cuisine sans gluten!

On parle de plus en plus d'intolérance au gluten et de maladie coeliaque. Si vous-mêmes en souffrez, ou si vous recevez quelqu'un qui ne doit pas manger de gluten, voici quelques-unes de nos meilleures recettes sans gluten!

Des petits-déjeuners savoureux sans gluten

Galettes déjeuner sans gluten aux dattes, beurre d'amandes, banane, érable et noix

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Des repas sans gluten pour toutes les occasions

Marie-Ève Laforte

Des desserts et collations sans gluten

Carrés aux dattes et rhubarbe véganes et sans gluten

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

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  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

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