Au menu : des sandwichs définitivement pas plates!

Chaque semaine, nous vous présentons des idées de menus suivant différentes thématiques pour vous inspirer à cuisiner, du petit-déjeuner au souper!

Les sandwichs en vedette

On a tous déjà eu une écoeurantite aiguë du sempiternel sandwich jambon-moutarde dans nos lunchs le midi. Mais nous voici à la rescousse avec des recettes de sandwichs originales et savoureuses pour toutes les occasions : au petit-déjeuner, pour le lunch, pour le souper et même pour le dessert !

Les matins entre deux tranches de pain

Pour des lunchs réinventés

sandwich, planche, couteau, bol, légumes

Alexandra Leduc - Alex cuisine

Un sandwich sans pain

Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Le sandwich roulé

Marie-Ève Laforte

Les sandwichs repas

Sandwich végé de champignons bbq style «porc effiloché»

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Le sandwich sucré

Marie-Ève Laforte

Recommandé pour vous

  • Bol méditerranéen

    Temps: 35 min. Portions: 2
    verdure, semoule (couscous), taboulé, fromage feta, olives, petit concombre libanais, tomates cerises, poivrons rouges rôtis et marinés, hummus, huile d'olive, citron, Sel, poivre
  • Salade de quinoa à l'italienne

    Temps: 25 min. Portions: 4-6
    quinoa, de conserve de haricots blancs, de conserve de thon (format standard, ou deux petites), tomates cerises, olives farcies (au poivron, à l'ail, aux amandes, ou aux anchois au goût), concombre, poivron rôtis marinés, kale toscan (lacinato) déchiqueté, fromage parmesan ou romano, huile d'olive, vinaigre balsamique, vinaigre de vin rouge, citron, persil italien, basilic, épices italiennes, ail, Sel et poivre, au goût
  • Boulettes végétariennes parfaites pour le lunch

    Temps: 50 min. Portions: 24
    haricots noirs, tofu soyeux, sauce tomate maison, ou du commerce, croûtons faits maison ou achetés, oignon, sirop d'érable, huile de coco, vinaigre balsamique, patate douce moyenne, farine, gousse d'ail, Sel et poivre au goût