Au menu : un tour du monde culinaire

Chaque semaine, nous vous présentons des idées de menus suivant différentes thématiques pour vous inspirer à cuisiner, du petit-déjeuner au souper!

Un tour du monde en cuisine

Il n'y a rien de tel que de découvrir de nouvelles façons d'apprêter des aliments qu'on connaît ou d'utiliser des épices différentes pour renouveler nos recettes habituelles.

On vous amène faire un tour du monde en cuisine en découvrant les saveurs des cuisines indienne, italienne, espagnole, mexicaine, asiatique ou encore du Moyen-Orient.

La cuisine indienne

Poulet au beurre

Tatiana Volgutova / Shutterstock

Cuisine italienne

Panzanella

Marie-Ève Laforte

Cuisine haïtienne

Beignets salés haïtiens (marinades)

Natasha Loiseau

Cuisine grecque

Pâté chinois style moussaka dans une cocotte

Jennifer Pallian

Cuisine mexicaine

Marie-Ève Laforte

Cuisine espagnole

Bols de gaspacho et pain baguette

Fascinadora / Shutterstock

Cuisine asiatique

Soupe pho

Marie-Ève Laforte

Cuisine du Moyen-Orient

Shakshuka dans une poêle de fonte

Jennifer Pallian

Recommandé pour vous

  • Bol méditerranéen

    Temps: 35 min. Portions: 2
    verdure, semoule (couscous), taboulé, fromage feta, olives, petit concombre libanais, tomates cerises, poivrons rouges rôtis et marinés, hummus, huile d'olive, citron, Sel, poivre
  • Casserole d'orzo au poulet

    Temps: 55 min. Portions: 4-6
    sauce tomate, maison ou du commerce, eau, orzo, mozzarella frais,, ricotta, épinards frais,, parmesan, poitrines de poulet, huile neutre, Sel, poivre
  • Recette de soupe won ton aux crevettes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    huile de sésame, oignon vert, ail, grosses crevettes, châtaignes d'eau, jus de citron frais, Sel et poivre, sauce de poisson, pâtes won-ton, bouillon de volaille ou de légumes, coriandre, petit poivron doux, oignons verts