Au menu : on cuisine sur la plaque

Chaque semaine, nous vous présentons des idées de menus suivant différentes thématiques pour vous inspirer à cuisiner, du petit-déjeuner au souper!

Des recettes sur la plaque

Cuisiner des recettes, même des plats complets, sur une plaque de cuisson est un vrai sauve-la-vie les soirs de semaine. On coupe les légumes, on assaisonne la viande ou les poissons, on met le tout sur une plaque et on enfourne! Il n'y a pas presque pas de vaisselle à laver, on peut aller faire autre chose pendant que le repas cuit et le résultat est toujours délicieux.

Pour vos prochains repas, du déjeuner au souper, voici nos suggestions de recettes qui se préparent sur une plaque.

Des petits-déjeuners sur la plaque

déjeuner sur plaque

fedandfit.com

Des repas complets sur la plaque

Souper de saucisses et légumes sur plaque

Marie-Ève Laforte

Des accompagnements express sur la plaque

Assiette de légumes rôtis au bacon avec patates douces et panais

Marie-Ève Laforte

Les plus récents

Recommandé pour vous

  • Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces

    Temps: 40 min. Portions: 4
    céleri-rave, gousse d'ail, d'huile végétale, sirop d'érable, Sel et poivre, patate douce, grandes tortillas de blé, pesto d'herbes, ricotta, noix de pin, sauge
  • Barres d’énergie beurre d'amandes et canneberges

    Portions: 24
    votre mélange granola favori, germe de blé, beurre d’amandes, extrait de vanille, farine de blé entier, miel, canneberges séchées (ou cerises séchées), amandes en bâtonnets
  • Bruschetta d'automne

    Temps: 35 min. Portions: 12-15
    baguette (ou pain parisien), huile d'olive, petite courge musquée (Butternut), oignons cipollini, poire, figues, graines de citrouille, miel, vinaigre balsamique, citron, tartinade crémeuse au choix, Sel et poivre