Alors que chacun redouble d'efforts pour limiter la propagation de la COVID-19 et pour «aplatir la courbe», on a tous un peu (beaucoup) moins envie de sortir faire l'épicerie. As-tu aussi fait le pari de rester à la maison le plus possible?
Voici 5 recettes vide-frigo qui t'éviteront plusieurs allers-retours à l'épicerie, et nos conseils pour optimiser la planification des repas.
1. Sauté au poulet asiatique
Découvre la recette complète de sauté au poulet asiatique ici.
2. Lasagne sauce aux champignons et épinards
Découvre la recette complète de lasagne sauce aux champignons et épinards ici.
3. Ratatouille rapide
Découvre la recette complète de ratatouille rapide ici.
4. Bol aux oeufs et aux tomates
Découvre la recette complète de bol aux oeufs et aux tomates ici.
5. Barres tendres déjeuner
Découvre la recette complète de barres tendres déjeuner ici.
En rafale, voici nos conseils pour faciliter la préparation des repas:
- Certains petits gestes pourraient te permettre d'être beaucoup plus efficace dans la préparation des repas. As-tu déjà pensé à doubler les recettes et à congeler les ingrédients en portions, par exemple? Pour ce faire, le congélateur sera ton meilleur allié. Voici 7 trucs pour faciliter la préparation des plats congelés.
Priscilla Du Preez, Unsplash
- La planification alimentaire, ou meal prep, pour les intimes, consiste à cuisiner les repas à l'avance pour les jours suivants. En prime, on évite de la vaisselle et on mange bien, même quand on manque de temps. Voici les secrets d'un nutritionniste pour préparer des repas sains d’avance sans se casser la tête.
- La planification des repas permet également de sauver du temps, et du millage vers l'épicerie. Pour t'aider à préparer ta liste de courses, voici nos suggestions de 5 lunchs faciles à préparer avec les restes du souper.