Avec les journées qui raccourcissent et les températures plus froides qui s'amènent, on pourrait penser que manger des fruits et des légumes de saison au Québec est mission impossible en novembre.
Mais bien au contraire, plusieurs fruits et légumes se conservent de nombreuses semaines une fois cueillis. Voici donc nos suggestions de recettes pour cuisiner 5 aliments de saison, disponibles en novembre.
1. Les poireaux
Marie-Eve Laforte
- Croquettes de quinoa et poireaux
- Crème de poireaux et pommes de terre
- Potage à la bière et au cheddar
2. L'ail
Marie-Ève Laforte
3. La courge
Alexandra Leduc - Alex cuisine-
- Courge butternut farcie au quinoa et lentilles
- Fettuccine Alfredo crémeux à la courge
- Courge musquée aux 5 épices et à l’érable
4. Les choux de Bruxelles
- 10 façons de cuisiner le chou de Bruxelles
- Filet de porc au vinaigre balsamique
- Légumes de saison rôtis et glacés au miel