Nos 10 meilleures recettes d’automne

Est-ce que pour vous, la bouffe d’automne rime avec courge musquée, érable et plats réconfortants? On vous comprend! Quand le temps refroidit, on a envie de macaroni au fromage gourmand, des feuilletés aux légumes et des conserves maison. Découvrez nos 10 recettes d’automne favorites!

1. Souper complet de saucisses et légumes sur plaque

Souper de saucisses et légumes sur plaque

Marie-Ève Laforte

On profite d’une soirée de lecture enroulé dans une grosse couverture et on n’a pas envie de cuisiner? Ce souper complet sur plaque est la solution. On met des saucisses, des légumes et des pommes de terre au four et 35 minutes plus tard, on passe à table! Retrouvez la recette de souper sur plaque ici.

2. Fettuccine Alfredo crémeux à la courge

Fettucine Alfredo crémeux à la courge sur une table de marbre

Jennifer Pallian

Un plat riche et délicieux, qu’on savoure sans remord (la crème et le beurre sont remplacés en grande partie par de la courge et du bouillon). Retrouvez la recette de pâtes ici.

3. Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

Jennifer Pallian

Un accompagnement génial pour tous nos plats. Une belle façon d'intégrer ce légume à nos repas! Retrouvez la recette de courge ici.

4. Macaroni au fromage et à la courge musquée

Macaroni au fromage et à la courge musquée

Jennifer Pallian

Un combo de deux saveurs ultra réconfortantes : la courge musquée et le macaroni au fromage. Avec sa garniture de chapelure et de fromage, c’est un succès assuré! Retrouvez la recette de macaroni ici.

5. Feuilleté de champignons

Feuilleté de Champignons

Jean-Philippe Cyr

On adore ce repas végétarien réconfortant et facile à faire! Retrouvez la recette de feuilleté ici.

6. Chutney de pommes au gingembre

Chutney aux pommes et au gingembre

canadiantire.ca

Ce chutney aromatisé change de toutes les recettes de conserves de pommes que vous ayez pu cuisiner! L’important ici reste le goût bien relevé et piquant du gingembre frais, qui est adouci par une ribambelle de saveurs un brin plus douces.  Retrouvez la recette de chutney ici.

7. Boulettes de viande farcies au fromage

Boulettes

Marie-Ève Laforte

Ces savoureuses boulettes cachent une surprise à l'intérieur : du bocconcini fondant! Retrouvez la recette de boulettes ici.

8. Macaroni au fromage King Ranch

Macaroni au fromage

Marie-Ève Laforte

Alors qu'est-ce que c'est au juste, « King Ranch »? Et bien c'est une casserole crémeuse au poulet, d'inspiration mexicaine, qui est très populaire au Texas. C'est un mets un peu rétro et un peu kitsch, traditionnellement fait avec du fromage Velveeta et de la crème de poulet en conserve. Retrouvez notre version maison de ce macaroni au fromage ici.

9. Croquettes de courge spaghetti, cheddar et aneth

Croquettes, serviette de table, salière et poivrière

Alexandra Leduc

Quoi faire avec une courge spaghetti? Pourquoi pas des croquettes? Voici une recette simple qui accompagnera à merveille poissons et viandes. La recette complète des croquettes de courge se trouve ici.

10. Courge spaghetti au chou kale, bacon et chèvre

Marie-Ève Laforte

Un repas savoureux et sans gluten, débordant de saveurs! Retrouvez la recette de courge ici.


Vous aimerez aussi:

10 soupers rapides avec des légumineuses en boîte       10 repas prêts en 10 minutes
 
10 façons de transformer le «steak haché» plate en plat délicieux
falafel burger oeuf avocat tomates pain fines herbes Sandwich steak haché

 

Sur le même sujet

  • Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat

    Temps: 45 min. Portions: 4
    feuilles de laitue, fromage feta, carottes, oignon jaune, gousse d'ail, huile végétale, lentilles, levure alimentaire, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, Sel et poivre au goût, La chair de 2 avocats, lait végétal, herbes salées, sambal oelek, vinaigre de cidre, Poivre
  • Taquitos

    Portions: 3-4
    petites tortillas de maïs, viande effilochée, fromage râpé style mexicain, huile, Cure-dents
  • Plateau caprese et réduction balsamique aux cerises

    Temps: 50 min. Portions: 4
    cerises surgelées, sucre, vinaigre balsamique, tomates, fromage halloumi, fromage mozzarella fraiche, basilic, Huile d'olive, Sel et poivre

Les plus populaires

Les plus récents

  • Côtes levées Tao

    Temps: 4 h 35 min. Portions: 2-4
    côtes levées de dos de porc, flocons de piment rouge broyé séché, sel de céleri, paprika, ail en poudre, cassonade, bouillon de poulet, ail, huile de sésame, huile, petit oignon, gingembre frais, ail, eau, cassonade, vinaigre de riz, sauce aux huitres, ketchup, sauce soya, Sambal Oelek, fécule de maïs, eau, graines de sésame
  • Gâteau « Tremblement de terre »

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 12
    huile de coco,, farine, sucre, cacao, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, lait, oeufs, huile de coco,, vanille, fromage à la crème, beurre, sucre en poudre, vanille, noix de coco râpée sucrée,, brisures de chocolat,, pacanes, hachées grossièrement,