Nos meilleures recettes à base d'ingrédients non périssables

Jamais les conserves de poissons, les légumineuses, les lentilles ainsi que les pâtes et le riz n'auront été aussi populaires.

Économiques et nourrissants, ils occupent une place de choix dans nos paniers d'épicerie.

Si l'inspiration venait à vous manquer pour les apprêter dans les recettes, voici une liste de nos meilleures recettes à base d'ingrédients non périssables.

Le saumon et le thon en conserve

Croquettes de thon faciles et rapides

jabiru / Shutterstock

Le riz et le quinoa revisités

Riz épicé tout-en-un au maïs, aux haricots verts, aux tomates, aux épinards et coriandre

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Les lentilles et les légumineuses à toutes les sauces

Falafels maison

YSK1 / Shutterstock

Les pâtes à la rescousse

Assiette, ciseau, verres, assiettes, linges,

Alexandra Leduc - Alex cuisine -

Coronavirus - bannière 400x200

Recommandé pour vous

  • Chili végétarien au tofu et haricots blancs de Martin Juneau

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 4
    tofu ferme, huile d'olive, oignon, gousse d'ail, tomates, poivrons rouge, haricots blancs, grosse carotte, épi de maïs, poivron rouge, courgette, poudre de chili, crème sure, Sel et piment broyé, botte de coriandre, sucre, Croustilles tortillas au maïs, citrons verts
  • Keftas de lentilles corail

    Temps: 30 min. Portions: 2
    lentilles corail rincées et égouttées, eau, boulgour rincé et égoutté, oignon, huile d’olive, sauce harissa, pâte de tomate, cumin moulu, sel, sirop d’érable, eau, persil haché, tomates cerises, huile d’olive, jus de citron, oignon rouge, poignée de persil, Sel et poivre au goût
  • Soupe de lentilles au cari de Martin Juneau

    Temps: 55 min. Portions: 4
    lentilles vertes, beurre, oignon espagnol, crème sure, poudre de cari au goût, piment au goût, Sel et poivre

Sur le même sujet