Le bœuf haché n’est pas la viande la plus attirante. Trop fade! Trop simple! Pourtant, en le cuisinant autrement, on réussit à faire des soupers nutritifs rapidement. La preuve : une de ces 10 recettes pour repenser le fameux « steak haché ».
1. Burger en bouchées
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Quand on prépare des boulettes à la mijoteuse, on en a souvent beaucoup trop! Au lieu de les servir avec des pâtes ou en sauce, on fabrique des miniburgers.
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2. Pogo
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On reproche souvent au bœuf haché d’être un peu fade. Il suffit pourtant de bien l’épicer afin de lui donner un goût délicieux. Les saveurs choisies pour ces pogos « nouveaux genres » : cari, gingembre et coriandre. Et pas question de les tremper dans du simple ketchup; on les sert avec une sauce tzatziki au miel et à la noix de coco.
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3. Courge toute garnie
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Dans cette demi-courge spaghetti, on verse un mélange de bœuf haché et de légumes bien relevé avec du poivre de cayenne, du thym et de l’origan. On gratine au four avec du parmesan. Un repas automnal qui comble les plus gros appétits!
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Vous avez acheté trop de courge? Essayez notre potage au lait de noix de coco:
4. Lasagne en soupe
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Envie de lasagne sans avoir l’énergie nécessaire pour tout préparer? On cuisine plutôt une soupe tout-en-un qui rassasiera notre goût pour ce plat classique italien.
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5. Bœuf thaï
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On a souvent tendance à prendre du bœuf en lanières pour nos plats asiatiques, mais qu’est-ce qui nous empêche d’utiliser du bœuf haché? On n’y avait peut-être pas pensé, tout simplement. On le parfume au gingembre et au basilic : des saveurs époustouflantes qu’on dépose sur un riz au coco! Vous avez du porc haché? Essayez plutôt notre wrap de laitue épicé!
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6. Enchiladas étagées
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Pas envie de faire trop de vaisselle? Alors, on prépare un empilage d’enchiladas directement dans le poêlon dans lequel on a fait cuire la viande. Quelle bonne idée!
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7. Minimuffins salés
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Les pains de viande exigent un long temps de cuisson et cela est exaspérant. On a la solution : préparer des versions miniatures en les cuisant dans des moules à muffins. On les décore comme s’ils étaient des «cupcakes» en les coiffant d’une touche de purée de pommes de terre.
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8. Spaghatacos
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Qu’est-ce qu’on obtient quand on mélange deux plats classiques faits avec du bœuf haché, soit les tacos et le spaghetti? Un fabuleux met qui se cuisine dans un seul plat en moins de 30 minutes du frigo à la table!
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9. Tarte «cheeseburger»
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Dans cette pâte brisée, on dépose le bœuf haché qu’on a fait cuire en rajoutant, à la toute fin, du ketchup ou une sauce épicée qu’on aime. Pour les amateurs de cornichons, on en ajoute dans le mélange. Finalement, on recouvre de gruyère râpé et de morceaux de tranches de fromage. Pour un repas complet, on «cache» quelques autres légumes (champignons, poivrons, carottes, etc.) dans cette tarte ou on la sert avec une généreuse salade.
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10. Tendre géante
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Rouler d’innombrables boulettes est une tâche plutôt… redondante! Alors, on opte pour des boulettes géantes. Celles-ci sont ultras tendres et nutritives. Elles renferment… du brocoli émietté! Une dose de légumes de plus dans notre journée!
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Crédit photo: old.dashingdish.com