Menus de la semaine : les smoothies en vedette

Chaque semaine, nous vous présentons des idées de menus suivant différentes thématiques pour vous inspirer à cuisiner, du petit-déjeuner au souper!

Les smoothies en vedette

Parfaits après un entraînement, pour le petit-déjeuner ou comme complément à un lunch un peu léger, on ne se lasse pas des smoothies.

On les fait avec nos fruits et légumes préférés, avec des boissons végétales ou du lait, des noix... bref avec ce qu'on a sous la main ou selon nos goûts.  On peut même les servir dans des bols, pour une version encore plus soutenante.

Technique pour faire le smoothie parfait

pots, fraises, litchis, pailles

Alexandra Leduc

Technique et recette pour faire un bol de smoothie complet

@atasteofwellbeing / shutterstock.com

Recettes de smoothies originaux et savoureux

Marie-Ève Laforte

Sur le même sujet

  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

Les plus récents

Recommandé pour vous