La recette pour faire du Nutella maison

Je n'achète pas de Nutella. Pourquoi? Parce que j'ai vraiment peur de succomber à la tentation de vider complètement le pot en un temps record! Mais, j'ai dernièrement entendu parler à la radio d'une vague de popularité du "Nutella maison", qui est très, très à la mode dans la blogosphère bouffe en ce moment. Alors pourquoi ne pas essayer?

Tartinade choco-noisette

Constat? C'était beaucoup plus facile que je m'y attendais et il n'y avait qu'un mot : divin. Ça goûtait plus les noisettes que le chocolat, et c'était parfait comme ça. L'odeur était très présente, et incroyablement alléchante. Bref, cette recette de Nutella maison à refaire et à manger (presque) sans modération!

Ingrédients

  • 1 tasse de noisettes rôties sans pelure
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vanille
  • Huile végétale

Préparation

  1. Réduire les noisettes en pâte dans le robot
  2. Mélanger dans le robot tous les autres ingrédients sauf l'huile.
  3. Ajouter l'huile une cuillère à soupe à la fois, mélanger et ajouter de l'huile selon la texture désirée.

 


Vous aimerez aussi:

Fondue au chocolat dans
une tasse
         
Petits pots de crème au chocolat
 
Gâteau au café et chocolat
Fondue au chocolat dans une tasse Petits pots de crème au chocolat

 

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents

Recette