Saumon en croûte d’amandes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Voici une idée pour cuisiner le poisson simple et rapide, mais totalement délicieuse pour les soirs de semaine.
Ingrédients
- 4 tasses d'haricots verts
- 4 filets de saumon (environ 120 g chacun)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1/2 tasse d'amandes concassées
- Persil plat haché
- Noix de beurre
- Sel
- Poivre
- Jus de citron (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Faire cuire les haricots verts à la vapeur 10 minutes.
- Pendant ce temps, placer les filets de saumon dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le basilic, le sel et le poivre.
- Badigeonner les filets du mélange de moutarde.
- Presser environ 2 c. à soupe d’amandes concassées sur chaque filet de saumon.
- Cuire au centre du four 20 minutes.
- Garnir les filets de saumon de persil.
- Ajouter une noix de beurre aux haricots et servir avec le saumon et un filet de jus de citron si désiré.
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