«Meal prep»: comment prévoir ses repas pour la semaine sans se casser la tête

En prenant l’habitude de cuisiner 2-3 heures le weekend pour prévoir vos soupers de la semaine, vous vous éviterez du stress inutile et vous assurerez d’avoir des repas savoureux et originaux à tous les jours.

Voici nos meilleurs trucs pour un «meal prep» efficace.

Choisissez bien vos recettes:

Ella Olsson - Unsplash

Elles doivent être facile à conserver ou congeler et avoir plusieurs ingrédients en commun pour éviter d’avoir une liste trop longue à l’épicerie (et donc de dépenser trop d’argent).

Écrivez votre liste :

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Ça semble évident, mais faites le tour des armoires et du frigo avant de partir. Ajoutez aussi des incontournables comme des fruits et des légumes, ainsi que des protéines faciles à incorporer à vos recettes comme des noix et des légumineuses.

Préparez ensuite vos bases :

Szabo Viktor - Unsplash

En rentrant de l’épicerie, on lave et coupe les fruits et légumes et on cuit d’avance ses grains, comme du quinoa, du couscous ou du riz.

Optimiser l'assemblage de vos recettes :

En assemblant vos repas, profitez-en pour faire griller beaucoup de légumes que vous pourrez incorporer à vos lunchs et vos repas en quelques minutes!


Pour d’autres idées de soupers simples, découvrez 10 repas prêts en 10 minutes :

oeuf avocat tomates pain fines herbes

Crédit photo: pinchofyum.com


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