Les meilleures eaux infusées et vitaminées pour rester hydraté

Les meilleures eaux infusées et vitaminées pour rester hydraté

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 5

Nutriments

De l'eau, ça peut rapidement devenir plate! Essayez ces recettes faciles beaucoup plus saines que les versions du commerce.

Ingrédients

  • 10 tasses d'eau froide filtrée
  • 1 tasse de concombre en tranches
  • 1 tasse de citron en tranches
  • 1 tasse de fraises, bleuets ou framboises
  • 1/2 tasse de lime en tranches
  • 1 tasse de pomme en tranches
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/3 tasse de menthe fraîche hachée grossièrement
  • 1 tasse d'ananas en cubes
  • 3 c. à soupe de graines de fenouil broyées
  • 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé

Préparation

Les eaux vitaminées offrent plein de bénéfices pour la santé. En effet, elles nous gardent bien hydratés au courant de la journée et nous permettent aussi de faire le plein de vitamines et de minéraux.

En plus de remplacer à merveille les breuvages du commerce bourrés de sucre, les eaux vitaminées maison donnent également un boost de fibres et d'antioxydants lorsqu'elles sont composées de fruits.

Parfaits pour passer vos fruits et légumes un brin défraîchis, ces breuvages risquent de devenir vos meilleurs amis.

Voici mes combinaisons d'eaux vitaminées préférées:

  1. Pour un combo classique: 1 tasse de concombre en tranches et 1 tasse de citron en tranches.
  2. Pour une eau vitaminée aussi savoureuse qu'un cocktail: 1 tasse de petits fruits (fraises, framboises ou bleuets) et 1/2 tasse de lime en tranches. 
  3. Pour une saveur traditionnelle: 1 tasse de pomme en tranches et 1 c. à table de cannelle en poudre.
  4. Pour une eau vitaminée digne des tropiques: 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/3 tasse de menthe fraîche et 1 tasse d'ananas en cubes.
  5. Pour une version 100% digestive: 3 c. à soupe de graines de fenouil et la moitié du jus d'une orange fraîchement pressé. 

Ajoutez simplement les ingrédients choisis à 2 tasses d'eau fraîche, puis laissez reposer au minimum 2 heures (ou toute une nuit) au réfrigérateur.

Sur le même sujet

  • Brochette de melon d'eau et halloumi au BBQ

    Temps: 10 min. Portions: 10
    cubes de melon d'eau, cubes de fromage à griller halloumi, petits pics à brochette, huile d'olive, pincée de sumac ou de cumin, Sel de mer, Poivre du moulin, Feuilles de basilic frais
  • Brie aux petits fruits sur le BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 6
    cèdre non traité de 12 pouces, beurre non salé, piment Jalapeño, échalotes, Sel, Poivre noir frais, confiture de framboise sans pépins, vin blanc, oignons verts, petits fruits (fraises, framboises, mûres, bleuets, etc.), petits fromages Brie, baguette ou vos craquelins préférés
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)