Gâteau au fromage et noix de coco en croûte de biscuit au thé chaï

Gâteau au fromage et noix de coco en croûte de biscuit au thé chaï

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

Un beau gâteau gourmand aux saveurs automnales!

Ingrédients

Pour la croûte de biscuits au thé chaï

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse de sucre de canne (ou cassonade)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à thé de thé chaï
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Pour le mélange au fromage

  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 5 ml d'extrait de vanille

Pour les garnitures

  • 3/4 tasse de yogourt grec
  • 1/2 flocons de noix de coco

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le gingembre, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients pour le mélange à biscuit. Verser sur les ingrédients secs, puis former une boule de pâte. Laisser refroidir au frigo pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélange ensemble tous les ingrédients pour l'étage au fromage, à la mixette ou au pied mélangeur. Réserver.
  4. Étendre la pâte à biscuit au fond d'un grand moule à charnières, puis verser le mélange au fromage par dessus. Cuire au four à 350°F pendant 50 minutes, puis laisser refroidir complètement pendant un minimum de 6 heures, au frigo.
  5. Garnir de yogourt et de flocons de noix de coco.

Conservation

Le gâteau se conserve au frigo jusqu'à 5 jours. Il ne se congèle pas.


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