Jos Louis maison (ou whoopie pie au chocolat)

Jos Louis maison (ou whoopie pie au chocolat)

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10-12

Nutriments

Le whoopie pie est l'assemblage en sandwich de deux biscuits à la texture moelleuse, comme celle d'un gâteau, et d'un centre de glaçage, comme ces fameux Jos Louis qu'on adore!

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé température pièce
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 tasse de babeurre
  • 1/4 tasse de café température pièce

Pour le glaçage

  • 1/4 tasse de beurre non salé température pièce
  • 125 g de fromage à la crème
  • 1/2 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer

Préparation

Pour les biscuits

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Mélanger sommairement avec une fourchette et réserver.
  3. Dans le bol d'un batteur sur socle, fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre et la cassonade et battre encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajouter l'œuf, le babeurre et le café au mélange de beurre. Battre jusqu'à homogénéité.
  5. Ajouter environ le tiers des ingrédients secs au mélange de beurre et battre. Répéter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés. Le mélange sera épais, c'est normal.
  6. Sur une plaque à biscuits, déposer des boules d'environ 1 1/2 c. à soupe dr mélange à biscuits en les espacant de 2 cm. Pour former des biscuits parfait, utiliser une poche à douille. Pour une apparence plus rustique, la cuillère fera l'affaire. La recette devrait donner de 20 à 24 biscuits.
  7. Cuire entre 9 et 11 minutes. Pour un biscuit tendre et moelleux, le centre ne doit pas avoir l'air parfaitement cuit.
  8. Laisser tempérer les biscuits sur une grille.

Pour le glaçage

  1. Dans le bol d'un batteur sur socle, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  2. Ajouter le fromage à la crème et battre encore.
  3. Ajouter l'essence de vanille et environ le tiers du sucre à glacer. Battre. Ajouter le sucre à glacer en petites quantités jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.

Glacer la surface plate d'un biscuit sur deux. Assembler les whoopie pie en posant un biscuit non glacé sur un biscuit glacé.

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