Légumes d'hiver et halloumi grillés, pacanes et sauce à l'érable
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Une grande assiette pleine de légumes locaux et saisonniers!
Ingrédients
- 8 tasses de légumes d'hiver au choix (patate, courge, carotte, panais, navet, céleri rave, etc.) coupés en longs quartiers
- 2 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
- 1/2 tasse de pacanes
- 250 g de fromage halloumi coupé en tranches
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 1/2 tasse de yogourt grec
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation
- Déposer les légumes coupés sur une ou deux grandes plaques à cuisson recouvertes de pellicule réutilisable ou de papier parchemin. Huiler, saler et poivrer, puis cuire au four à 375°F pendant 20 à 30 minutes, en remuant à la mi-cuisson. Mettre à griller si nécessaire.
- Dans un poêlon, faire griller le fromage halloumi à feu moyen. Réserver à feu doux.
- Réaliser la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
- Servir les légumes avec le fromage, les pacanes et la sauce. Garnir d'herbes au choix si désiré, comme de la sauge, du thym, ou du basilic.
Conservation
Les légumes se conservent au frigo jusqu'à 7 jours et se congèlent jusqu'à 6 mois. La sauce se conserve aussi au frigo jusqu'à 7 jours.
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