Muffins aux betteraves et feta

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 15 à 18

Nutriments

Des muffins salés moelleux et nutritifs!

Ingrédients

  • 2 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Poivre au goût
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait végétal non-sucré
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse de levure alimentaire
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 2 tasses de betterave cuite râpée
  • 200 g de feta en morceaux

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter tous les ingrédients suivant avant d'y ajouter les betteraves et le feta. Verser sur les ingrédients secs, remuer.
  3. Remplir un moule à muffins bien huilé jusqu'à rebords, puis cuire au four à 350° pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir.

Conservation

Les muffins se conservent au frigo jusqu'à 4 jours et se congèlent jusqu'à 3 mois. Ils se mangent chaud ou froids.


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