Muffins santé pour le déjeuner
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 12
Nutriments
Du quinoa, des pommes, de l'avoine... voici des muffins vraiment nutritifs!
Ingrédients
Muffins santé pour le déjeuner
- 1 1/2 tasse de quinoa cuit
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de farine d'avoine (vous pouvez aussi réduire au robot des flocons d'avoine pour en faire une belle poudre!)
- 1/2 tasse de pommes coupées en petits dés
- 1 1/2 tasse de dattes dénoyautées et hachées
- 5 c. à soupe de compote de pommes
- 3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
Ces petits muffins déjeuner sont aussi nutritifs que délicieux. Et ils font de parfaits déjeuners santé, à traîner dans la voiture, le bus, au travail, à l'école...
Vous voulez devenir la reine du p'tit-déj? Doublez la recette et congelez les extras. Ces muffins réchauffés au four sont tout aussi savoureux!
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- Préchauffer le four à 350 degrés et préparer les moules à muffins en les graissant, ou en y déposant des moules de papier.
- Mélanger ensemble dans un grand bol le quinoa, les farines, la cannelle et le sel. Ajouter tranquillement la compote et la vanille et incorporer un peu de farine, une cuillère à la fois, si la pâte devient trop liquide.
- Ajouter les noix, puis les dattes et la moitié des pommes. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans les moules à muffins et garnir des morceaux de pomme restants.
- Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu'un cure-dents en ressorte propre.