Potage à la courge, noix de coco, sauge et muscade

Potage à la courge, noix de coco, sauge et muscade

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Un potage réconfortant et beaucoup trop savoureux!

Ingrédients

Pour le potage

  • 4 tasses de courge musquée émincée finement
  • 1 oignon jaune moyen émincé finement
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 tasses d'eau
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 3 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture

  • 1/4 tasse de graines de citrouille
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco
  • 1/4 tasse de sauge émincée
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire colorer la courge et l'oignon dans l'huile de noix de coco, pendant 3 à 4 minutes à feu vif.
  2. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant deux minutes, puis incorporer l'eau, le lait de coco, la muscade et les herbes salées. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajouter le reste des ingrédients pour le potage, puis réduire en purée lisse dans un malaxeur. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  3. Pendant le temps de cuisson du potage, préparer la garniture. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu vif avec les graines de citrouille, les flocons de noix de coco et la sauge. Laisser griller pendant deux minutes, en remuant puis fermer le feu. Saler et poivrer.
  4. Servir le potage avec la garniture. Si désiré, ajouter un filet de lait de coco.

Conservation

Le potage se conserve au frigo jusqu'à 7 jours et se congèle jusqu'à 3 mois. La garniture se conserve à la température ambiante jusqu'à 7 jours.

 


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