Pouding chômeur aux pommes
Caractéristiques
- Total
- Cuisson
- Repos
- Portions 6-8
Nutriments
Ingrédients
- 2 pommes moyennes
- 2 tasses de cassonade
- 1/2 tasse de jus de pomme frais
- 1/4 tasse de crème 15% ou 35%
- 4 c. à soupe de beurre mou
- 3/4 tasse de sucre granulé
- 1 oeuf
- 6 oz de lait
- 1 1/3 tasse de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Peler et couper les pommes en petits cubes. Placer dans le fond d'un moule carée de 8-9pouces.
- Mélanger la cassonade, le jus de pomme et la crème dans un petit chaudron pour faire un sirop. Porter à ébullition.
- Verser le liquide sur les pommes. Réserver
- Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre granulé.
- Ajouter l'oeuf et brasser.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte en alternance avec le lait.
- Une fois bien mélangé, verser délicatement l'appareil à gâteau sur le mélange de pommes et sirop.
- Cuire environ 45-50 minutes ou jusqu'à temps qu'un cure-dent ressorte propre du gâteau.
- Laisser refroidir environ 15min avant de déguster. Délicieux avec de la crème glacé à la vanille.
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